Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり話を聞いてくれます。」: 金沢病院 - 横浜市金沢区
公式サイト 045-781-2611

しっかり話を聞いてくれます。
藍晶石(本人・30歳代・女性)

【受診理由】
→腰を痛めてしてしまい近所の病院の整形外科を受診したのですがMRIなどの施設がなかった為、他院を紹介されました。

紹介先の病院は紹介状不要と聞いたのに実際は紹介状が必要で、結果、6時間待たされました。
待たされた挙句、大しても話も聞いてもらえず撮影も後日。
不安になり翌日、金沢病院へ駆け込みました。

【受診して感じた事】
→整形外科の先生はそれまでの経過をしっかり聞いてくれて、
不安に思っていることは1つ1つ丁寧にアドバイスをしてくれました。画像撮影も出来る限り早めに手続きしてくれて診断までが早かったです。
とことん向き合ってくれる優しい先生がいる病院です。
なので、待ち時間もかかりますが、テレビや雑誌もきちんと備えられているのでのんびり待たせていただいています。

【施設について】
●向かいに売店の一部に喫茶スペースがあるので
明らかに待つときはそこで息抜きをしてます。

●外来の通路や待ち合いが狭めで患者さんが多い為、
付添の方はソファーは避けたほうが無難です。
狭い通路を入院患者さんが検査の為ベッドで動いたりするので
大きな荷物の持込と避けたほうが良いとおもいます。

●他のレビューにもある通り、金沢文庫駅からは少し距離があるので、暑い時は歩くのは大変かもしれません。
血圧測るときは落ち着くまでの余裕を見たほうがいいです。

●夏待合室は場所によっては待っている間、冷房で寒いくらいになりますので、羽織るものを持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

• Tako
    1.0 目やに、充血症状を市販目薬で対処していたが、良くならないので、当院を受診。医者から処方された目薬を使ったが、いっこうに良くならない。それどころか、目の… (続きを読む)
    眼科 2023年05月投稿
  • あいこママ
    4.5 二年ほど前に父が腰を悪くした際、かかりつけ医よりCTを撮るように言われ、予約して金沢病院を受診しました。 父は歩けないほど、腰の痛みがあったので、車… (続きを読む)
    整形外科 2018年11月投稿