目の赤みと目やにで受診しました

少し前に、目やにが出て眼科に行き、目薬をさしてすぐに症状が治まったため、目薬の点眼をストップしていました。
ところが、一週間後くらいにまた目の赤みと目やにが出だしたため、今回は小児科へ受診しました。
結膜炎かと思っていたのですが、どうやら風邪症状が少しあったようで、風邪のお薬と点眼薬を処方して頂きました。
初診でしたが、すぐに案内して頂き、待ち時間もとても短くすみました。
総合病院ですが、総合案内からそれぞれの窓口への連携がとてもよくとれていますし、会計もほとんど待つことはありません。
スタッフの方も看護師さんも気持ちの良い挨拶をして下さいます。
先生も親しみやすく、質問などもしやすかったです。
2014年01月
2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、レボフロキサシン点眼液0.5%「日新」 |
カッコー
1.0皮膚科今年の春くらいから湿疹が出て夏がピークでこちらの皮膚科に受診しました。 患部をちらっと見るだけで、「薬出しとくから」と、又来た方が良いですか?の質問… (続きを読む) -
太陽
横浜LA内科・内視鏡クリニック
(神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境)
病院医療法人社団柏綾会綾瀬厚生病院 (神奈川県綾瀬市深谷中)3.99 口コミ5件診療科:内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、産科、婦人科、小児科、予防接種
病院医療法人徳洲会大和徳洲会病院 (神奈川県大和市中央)2.37 口コミ16件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、救急科、予防接種
病院大和市立病院 (神奈川県大和市深見西)3.44 口コミ28件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人 新都市医療研究会「君津」会南大和病院 (神奈川県大和市下和田)2.64 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、予防接種、在宅医療
病院聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区矢指町)3.29 口コミ29件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、放射線科、予防接種