Caloo(カルー) - 口コミ「鼻血で救急利用」: 東大和病院 - 東大和市
  • 東京都東大和市南街1-13-12地図
  • 東大和市駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-562-1411

鼻血で救急利用
やす(本人・50歳代・男性)

本日鼻血が止まらずに救急車を利用。早い時間だったので、耳鼻科の専門医が近くに居なかったため、専門外なので応急的なことしかできないことを事前に了解の上、東大和病院の救急に行きました。
救急車を呼んだ時は口からまで溢れるほどだったのですが、その頃にはだいぶ落ち着いてきました。
先生からは鼻を10分ほど押さえてとの指示。10分後、様子を見ましょうと、手を離すとまた鼻血が。更に20分押さえての指示。で看護師さんが見て止まった模様。止まったら、帰っていいですよ、って。何?自分で押さえてただけ。押さえる時間の指示を受けただけ。専門外とはいえ、これは医療行為?救急隊の方々の指示と全く変わらず。鼻を見るわけでもない。
これで3950円取られました。
病院からの帰り道で、また鼻血が出始め、9時近くになっていたので近所の耳鼻科でしっかり止血できました。
耳鼻科に行くまでの時間つぶしにしかならなかったと感じてしまいました。
鼻血の場合、専門外の先生に見てもらうことの意味の無さを思い知りましたね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,950円 ※3割負担

• 介護
    1.0 体調不良で救急車で東大和病院に運ばれました。 入院当日、コロナ検査は陰性、しかし翌日発熱した、翌々日検査したらコロナ陽性との連絡。個室に移すと電話連絡… (続きを読む)
    救急科 2023年08月投稿
  • ゆきやなぎ291
    1.0 口コミに書いてある通りでした! 母が系列の武蔵村山病院へ入院したのですが、入院三日後にはコロナに院内感染し隔離病棟へ移動。その後心筋梗塞とコロナ肺炎… (続きを読む)
    2023年01月投稿