Caloo(カルー) - 口コミ「子供二人を出産しました。」: 公立昭和病院 - 小平市
  • 東京都小平市花小金井8-1-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-461-0052

子供二人を出産しました。
momoko(本人・40歳代・女性)
3.0 妊婦検診

第一子(2010年)、第二子(2013年)の出産を二回ともこちらの昭和病院にお世話になり無事に出産することが出来ました。

このところの産院不足でこちらの病院もかなりの飽和状態で、妊婦健診は相当な待ち時間が予想されます。酷い時には2時間待ち、なんてことも多々ありますが、もちろん、体調が悪いときはすぐにやってくれます。

小児科との連携がかなり密なので新生児に何かあった場合はすぐにNICUに入れますのでその点はかなり安心で◎です。
公立の病院のため、基本的に分娩費用は高くはありませんが土日祝日、夜から深夜の分娩は若干金額が高いようです。病院にもHPにも料金等のパンフレットがありますのですぐに確認が出来て良心的です。

先生は若い先生が多いように思いますが、かなり入れ替わりが激しいように思います。
入院中の助産師さんはとにかく忙しいので産後はなかなかゆっくり指導して頂く、という感じではありません。
基本的に母乳を推進していますが、自分でもきちんと勉強しておいた方がよいかと思います。
産後のお祝い膳は第一子、第二子ともに全く同じものでしたが、とても美味しいです。食事は公立病院の割には美味しくて良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※出産したため保険でまかなえなかった費用がだいたいこのくらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• jackie
    4.5 全介助が必要な身体障害者1級なので、診てもらえる病院がなかなか無い中、公立昭和病院には度々お世話になっています。 今回は、4日間の高熱あり。 … (続きを読む)
    救急科 2023年10月投稿
  • グレイ256
    1.0 扁桃周囲膿瘍で切開後、入院しました。 切開後もご飯はおろか水も唾も飲めなかったので、入院を希望したのですが、なぜか入院されるのを先生はすごい嫌が… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿