Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の対応が特に悪い」: 武蔵野赤十字病院 - 武蔵野市
この病院の看護師求人
  • 東京都武蔵野市境南町1-26-1地図
  • 武蔵境駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0422-32-3111

看護師の対応が特に悪い
オレンジ(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 内科

子どもが一週間くらい入院し、お世話になりました。とにかく看護師の対応が悪くて、終始不安な入院生活でした。
①明らかに点滴が漏れていて、子どもが痛いと言ってるのに様子を見ましょうと逃げるように去って行かれる。その後回診できた主治医がすぐに気がつく。
②ナースコールをしても20分以上来ない。
③薬が飲めなければ呼べと言われて呼んだら、何の薬だっけー?とタメ口。カルテを確認しないで対応される。
④レントゲンを撮りに行くと、看護師が通路に広がってお喋りしながら昼休憩に行くため、患者が退かなくてはならない。
⑤どこに行っても看護師達の私語がひどい。内視鏡近くの休憩室では、医者の悪口が丸聞こえ。
⑥退院時、9時には部屋を出ろと言われたが、一向に声が掛からず。こちらから確認すると、退院する用意はして待っててと言われ、結局11時30分過ぎにやっと退院。

基本的に、体調悪い人のケアをやってあげてるという気持ちからなのか上から目線のタメ口でした。もちろんほんの一部にはとても良い看護師がいましたが、それ以上に酷い看護師が目立ってしまっていたと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• ハイアシンス546
    1.0 朝夫が胃の痛みで激しく苦しみ出したので、慌てて初めてですが、救急車を利用してこちらの病院に向かいました。 すでに2種の病気でこちらの病院で診察を… (続きを読む)
    救急科 2024年02月投稿
  • tibi
    1.0 肝硬変で2年以上通院していました。 この病院に行ってしまった事を心の底から後悔しています。 幸い癌にはなっていませんでした。腹水も深刻な状態ではな… (続きを読む)
    消化器内科 2024年01月投稿