Caloo(カルー) - 口コミ「病院側の不誠実な対応に怒り」: 村山医療センター - 武蔵村山市
  • 東京都武蔵村山市学園2-37-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-561-1221

病院側の不誠実な対応に怒り
べにばな247(本人・60歳代・女性)

右足の痛みや痺れの症状が酷い為に紹介状持参で受診、手術しか無いとの話しで3月職場復帰を確約した上で、2022年1月入院、2回に分けて脊柱菅狭窄症と側弯症とすべり症の手術を受けましたが、2回目の手術を受けた直後に左足に感覚がないと、看護師に話すも聞き入れてもらえず、主治医にも報告しなかったようです。
術後3日目に病室に戻されましたが、健康だった左足がもぎ取られる激痛の中、完全麻痺になり激痛で夜も眠れぬ状態に、8日後にやっと3回目の手術を受けました。
1ヶ月半入院で3月には職場に復帰する筈が、足が麻痺のままで全く退院の目処が立たなくなり、パートだったので退職を余儀なくされました。

何故健康だった左足が動かなくなったのかと主治医に説明を求めた所、特殊なケースで骨がトゲのようになっているのに気付かず2回目の手術で閉じたら、神経を挟んだ様なので3回目の手術に踏み切った。
私の症例の場合、こんな落とし穴があるとは思いもしなかった。側弯にすべり症があるケースは、危ないとちょっと分かったので、今後は同じミスはたぶん私はしなくなると思います。と言い訳がましくダラダラ40分近い主治医からの説明を受けました。
主治医は、自分の浅学さが招いた事態だと認めてるにも関わらず、病院側からは何の謝罪も未だにありません。
何故、こんな目に合わなくてはならないのか…
絶望のどん底に落とされた、私の精神的肉体的な苦痛が分かりますか?
健康な足が動かないばかりか、職も失った者の怒りが❗

リハビリで治すと言っても、1日1時間しか理学療法士は付いてくれない現状では、自分でリハビリを頑張らないと、治らないと言う事を身を以て知りました。
普通に歩いて入院したのだから、たとえ杖を付いてでも歩いて退院したい!!
この思いで頑張り完全麻痺から5ヶ月掛かりましたが、どうにか自分の足で立てるようになり、杖を使い退院しましたが、障害者になりました。
看護師のみなさんには、感謝してます。
この病院は、リハビリ通院できない為、他の病院でリハビリを受けていますが、未だに痛みや痺れに悩まされ生活にも支障が出ています。足をちゃんと曲げられない為、床に座ったり正座は全く出来ません。
★1つは看護師への感謝です

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リリカOD錠75mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

• どんぐり
    5.0 沢山の整体や整形外科に通って、最後に通った病院でこちらの先生が外来で診察してくれました。「かなりの進行で即手術」と言われました。 もっと早く、この判… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • Rose2
    5.0 腰痛がどんどん強くなり、程なくして右側の下肢から足の甲、 そして親指とそのとなりの指先までビリビリとしびれと痛みが走るようになりました。この痛みが尋… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿