Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく頭痛が痛かった」: 南町田病院 - 町田市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 042-799-6161

とにかく頭痛が痛かった
音尾(本人・40歳代・男性)

入院前日、当病院にかかり、薬を頂いたのですが、ぜんぜん効かず、
頭痛がだんだん酷くなり、救急で入院した。

医師の説明、CT、MRI、血液検査ともに問題はないとの事それだけ
5日間ベッドで、鎮痛薬をセーブさせられ、もがいていた。
また、痛いので、ボタンで看護師を呼ぶと男の看護師が(今まで来たことがないですが)
まだ、鎮痛剤でから時間がたっていないといわんばかりの勢いでやってきました。
もうこれには、参りました。

看護師は、外来とは違い、点滴の針さしも危ないような、しかも
看護師、薬剤師、医師の連携の悪さには、驚いた。
薬剤師が来て、病状を聞き薬を用意するといっていたが、一向に
こない。その数日後また薬剤師がやってきて先日は申し分けありませんでした
といっていたが、不思議な事で済めばいいのですが、頭痛が酷いもので
その、連携の悪さに大変腹が立ちました。

結局原因不明のまま退院許可が下り、後日、近くの頭痛専門の神経内科のクリニックの
医師に診察していただいたら、明快な説明を頂きました。もう
少なくとも、頭痛でこちらにかかることはないと思います。

退院時、普通だと、ナースステーションにお世話になりましたと挨拶ぐらいはするのでしょうが、見向きもしない、もちろん私もですが、両者とも妻がお礼を言うと言う状態です。入院した人のみが、その現状を知るのでしょう。
とても、ありがとうございましたと挨拶できる状態ではないと私自身も感じて
いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• ヤミリ
    5.0 夜中に急激な腹痛で救急搬送でお世話になりました。 胃腸炎と思っていたのですが胆嚢結石との診断でした。 朧気の中搬送されぐったりしていましたが、先生… (続きを読む)
    消化器外科 2023年11月投稿
  • 真冬の向日葵
    2.0 先日、家族の受診に付き添ったときに感じたことです。 数年前より母がお世話になっているのですが、 体調を崩して受診したときの対応が残念だったため、 … (続きを読む)
    内科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。