Caloo(カルー) - 口コミ「頼れる病院です」: 東京都立小児総合医療センター - 府中市
公式サイト 042-300-5111

頼れる病院です
天王星227(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての子が早産で生まれしばらくこちらのGCUにお世話になりました。退院以降も熱性痙攣を起こした際には救急で診ていただいたりと何かとお世話になっています。大きな病院ですので色々なスタッフがいます。基本的には子供に優しい方ばかりです。予約の電話は繋がりにくいですが対応は丁寧です。
受付を済ませると首から下げられる呼び出し用の機器が渡されます。院内にはコンビニやレストラン、カフェがあり、飲食可能なベンチもたくさんありますので診察の時間まで時間を潰すことができます。院内の至る場所にカラフルでかわいらしい案内が描かれています。府中・国立・小金井、どこの駅からも遠いですが病院を出てすぐに各駅行きのバス停留所があります。エアコン付きの待合室もあり暑い日や寒い日も快適です。
幸いにも子供は大した病気もせず小学生になりました。体の発育など気になる点もあってまだまだお世話になる機会がありそうです。頼れる病院が生活圏にあって安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

• トンキング
    1.0 孫が42度近くの高熱が出て、熱性痙攣を2度もおこしたのに、血液検査もせず入院もさせてくれない。帰宅してからも痙攣は起こり、40度の熱もまたでても、曖昧… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • oncidium
    5.0 子供が生まれてからずっと軟便のため心配になり近隣の医療機関を受診したところ、こちらに紹介状が出て受診しました。 まず、人気なのか予約が一か月近く先に… (続きを読む)
    2023年04月投稿