Caloo(カルー) - 口コミ「怠惰な対応」: 東京都立小児総合医療センター - 府中市
公式サイト 042-300-5111

怠惰な対応
ベゴニア585(本人ではない・男性)
3.5 小児科

先日子供の便に異常があったため、夜に救急で受診しに行きました。
その場ではエコー検査などしましたが原因がわからず、「発熱などの異常や3~4日続いたらまたきてください」と言われ、特に便の検査もせず帰宅。
帰宅しても30分おきに下痢をしており、本当に3~4日も様子を見ていて大丈夫かと不安に思っていたら、その夜、熱が38℃まで上がり苦しんで泣いていたので、再度救急へ向かいました。
しかし、そこでの医師の対応は「様子見って言いましたよね」と言わんばかりの態度でした。
また、再度エコーをとっても原因がわからなかったため、外科から別の医師の方がきたのですが、その医師も「エコーは専門外だからわかんないよ」等と愚痴りながら診る始末。
結局原因はわからずじまいで様子見になり帰宅しました。
原因がわからないのは仕方がないと思いますが、子供が苦しんで心配だから救急で来ているにも関わらず、医師らの上記の態度は目に余るものでした。
以前急な発熱により救急で行った際は、とても親切に診て頂けたのに、人によってこうも違うのかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

• 天王星227
    4.5 初めての子が早産で生まれしばらくこちらのGCUにお世話になりました。退院以降も熱性痙攣を起こした際には救急で診ていただいたりと何かとお世話になっていま… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • トンキング
    1.0 孫が42度近くの高熱が出て、熱性痙攣を2度もおこしたのに、血液検査もせず入院もさせてくれない。帰宅してからも痙攣は起こり、40度の熱もまたでても、曖昧… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。