Caloo(カルー) - 口コミ「知識の量がすごい先生です。」: 練馬光が丘病院 - 練馬区
  • 東京都練馬区光が丘2-5ー1地図
  • 光が丘駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 03-3979-3611

知識の量がすごい先生です。
んぴ(本人・20歳代・女性)

今日で精神科の通院を終えました。
これまでお世話になりました。

20代後半の女です。約3年前に適応障害になり仕事を辞め、地元の心療内科に通っていました。
その当時はたくさんの薬を飲んでいて常に眠気+金縛り悪夢+死にたさで苦しく危ない日々でした。周囲のすすめで町の心療内科よりも規模の大きい、光が丘病院に変えました。

初診の時に担当医師が薬を依存性の少ない新しいものに変えてくださいました。これまで強い薬を飲みすぎていたようでした。薬を変えた後しばらくは少し辛かったですが、藁にもすがる思いだったので先生を信じて言われた通りにすると決めました。
結果、そうして大正解でした。薬はどんどん減らせて、曇っていた視界が晴れるように心が快復していき無事に社会復帰が出来ました。

先生は患者をきちんと治療してくださる方だと思います。本当に治りたい方はぜひ信じてみることをオススメします。
1年前くらいの初診の時には、
・円滑に問診するため聞かれた質問にだけ答える(余計なことは言わない)
・難しい用語を使わない(例:×躁鬱なんです→○元気がある時とないときの差が激しいです)
・インターネットで調べ過ぎないこと
とおっしゃってましたので、少し気をつけていました。クセが強い…と思い身構えましたが、慣れれば楽になりますしこちらが話し方に気を使っているのも汲んでくださってたと思います。笑 心配しなくて大丈夫です。

本当に先生に感謝しています。ありがとうございました。初めてお医者さんのクチコミ書きました。患者を「お客」と思っているお医者さんが世の中にいる中で、先生は本物だと思いました。出会えて良かったです!
※光が丘病院は初診の時紹介状+予約が必要なようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,400円 ※救急ではない予約無しの初診では7000円以上かかってしまうことがあるようです。

• 豊田
    5.0 先日練馬区の胃がん検診で要再検査と診断され診察してもらいに行った時の事です。 私はこの地域に45年近く住んでいてこの病院の前身である日大練馬光が丘病… (続きを読む)
    健康診断 2023年10月投稿
  • アールグレイ
    1.0 光が丘で出産した流れで今まで感じていた生きづらさやうつっぽい症状に向き合おうと思って受診しました 男性の先生ですがとーーっても高圧的です、初回伝えた… (続きを読む)
    精神科 2023年10月投稿