Caloo(カルー) - 口コミ「最悪でした」: 明理会中央総合病院 - 北区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5902-1199

最悪でした
ジャスパー616(本人・20歳代・女性)

胃、鳩尾が痛くて受診しました。
午後だったので一般内科で診察受けて、CTと血液検査してもらいましたが異常ないとのことでした。痛み止めを処方してもらい、痛みが続くようなら胃カメラは午前のみなので次回は午前来てくださいと言われました。明日でも大丈夫ですので、と。
2日経っても痛みは悪化するのみで、念の為電話で胃カメラは予約ですかと確認すると、予約なくても受けられますとのことだったので、4日後に再受診しました。
朝8時前から受付し、3時間ほど待って11時過ぎに診察を受けたら予約なしでは胃カメラはできないと伝えられました。
受診した経緯を話し、この3日間水飲むのでさえ痛むと伝えても胃カメラできないと言われてとても残念でした。
何度か言い合いした後に、「じゃあ予約いっぱい入ってますけど、予約の人たち抜かして胃カメラやりますよ」と言われました。言い方も酷いですし、医師の後ろで呆れた態度でこちらを見ている受付、看護師たちが視界に入りとても不快でした。
そのような態度を取られて受けようとは思いません。
この4日間ろくに飲み物も食べ物も摂れておらず、疲れていたので別の痛み止めを処方されて帰りました。
前回処方された痛み止めは逆に胃が荒れるとのことで飲むのを止められました。

この病院はおすすめしません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

• AK
    1.0 父が埼玉の病院で悪性リンパ腫の疑いとのことでこの病院の血液内科を紹介され受診しました。検査等々2ヶ月近く経ってやっと診断された病名が「原発不明癌」でし… (続きを読む)
    血液内科 2022年01月投稿
  • るり紺340
    1.0 3年ほど前の受診です。 1年ほど全身の浮腫みが治らず、瞼も四六時中パンパンに腫れてるほどの浮腫みでした。 幼い頃に腎臓病を患っていた事を思い出… (続きを読む)
    腎臓内科 2021年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感