Caloo(カルー) - 口コミ「懇切丁寧な説明でした」: JR東京総合病院 - 渋谷区
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
公式サイト 03-3320-2210

懇切丁寧な説明でした
ローズ3号(本人・50歳代・女性)

かかりつけ歯科医院からの紹介で、いったん歯を抜いて再移植する方法を日帰り静脈麻酔でできるかどうか、これを訊ねに行きました。
結論としては静脈麻酔は必ず入院となり、歯の再移植自体やっていないとの事。

が、他の治療法(現状維持のまま補強、抜去&部分入歯、抜去&両脇とブリッジ、インプラント等)のメリット、デメリットをきちんと系統だてて説明いただき、とてもわかりやすかったです。

治療の対象とならなかったのは残念ですが、応対も明るく感じの良い先生でした。

他スタッフの対応ですが、予約センターの電話対応はちょっとコールセンター風で事務的でしたが、帰りに売店を探しウロウロしていると近くの受付からわざわざ出てきて教えて下さったりと、おおむね親切な印象です。

会計の電光板になかなか自分の番号が表示されず30分位待ってしまったのですが、
よく見るとその番号「まで」は会計ができるとの事でしたので、時間を損してしまいました。
9割は私のうっかりですが、他院のようにできている番号すべてがズラリと表記されているとわかりやすいかなと感じます。

環境はいま工事中のようで入り口をかなり見つけ辛かったです。
外来は特に1階2階位までは新しくてキレイですが、病棟のほうがちょっと古びた印象ですので、これら環境面のみ★半分減らさせていただきました。

大江戸線のマインズタワー口からすぐとアクセスも良いですので、何かの時には頼りにさせて頂こうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※パノラマ撮影と口頭での説明

• 竜125
    4.0 膝に違和感があり、近所の整形外科で診てもらいましたが、大きな病院で治療が必要とのことで紹介されました。整形外科は紹介状が必須です。また他クチコミでもあ… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿
  • 茜372
    5.0 通院していた病院で精密検査が必要とのことでこちらの婦人科に紹介状を書いてもらい、受診してきました。 予約してなかったため、3時間ほど待ちましたが … (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿