婦人科での手術、入退院を経験していたのである程度の予備知識があったうえで入院手術を受けました。
最初に入院の受付で予定していた階ではなく、別の科の階に入院となったのが運の尽きだと思います。
術前入院〜手術終了の二日目までは前回とほぼ同じ満足度で過ごせていました。
術後、夜中にトイレに起きると点滴の処置がそのままで管の半分近くまで血が逆流していて自分でナースステーションに出向きましたがごっめ〜ん💦みたいなノリで外され嫌な気配。。
次の日丸一日以上入浴してなかったので希望を申し出たらえ!シャワ〜?!と大きな声で言われ嫌そうだったので(昨夜と同じ看護婦さんです)こんなところ早く出たいという気持ちが強くなり早々に退院したいと強く担当医にお願いしました。
一本点滴を打ってからの退院、と言われましたが待てど暮らせど誰も来ない…なんなら1時間半前にお願いしたアイスノンも来なくて傷口が痛み出したのでナースステーションにお願いに行き、点滴の話をするも担当の看護師がオペ室対応してるから〜とまたタメ口で言われて心証悪かったです。
ようやく担当の看護師さんが来たときには退院時間の10時を超えていて私は11時半退院となりました。
忙しいのは分かりますが全部計画されていることだし申し送りもされているんですよね?手術を受けた診療科の病棟でなかったから、という理屈で通るのでしょうか。
1日目に説明を受けた退院前のレントゲン撮影もなく、ナースステーションに一言お礼を言って出ましたが当然返事はありませんでした。
帰宅後、処方されていたはずの頓服のお薬を渡し忘れていて(こちらが電話して発覚しました)主人が再度取りに戻りましたがお粗末としかいいようのない入退院となり、いくら近所でも今後こちらでお世話になりたいとは思いません。
エレベーター内で次のプライベートの約束を普通の声でしてる看護師さんもちょっと非常識に感じました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療 |
ななな
1.0やけどの診察バイト先で揚油をかぶり、救急で受診で行ったが、形成外科の先生の対応が酷かった。 若い女医さんと長年勤務している男性の医師。どんなに入院を懇願して… (続きを読む) -
雨風610
病院東京医科大学病院 (東京都新宿区西新宿)3.51 口コミ92件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院東京女子医科大学病院 (東京都新宿区河田町)3.64 口コミ92件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区戸山)3.56 口コミ45件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院慶應義塾大学病院 (東京都新宿区信濃町)3.58 口コミ82件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、漢方、救急科、放射線科、予防接種
病院東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区代々木)4.00 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、心療内科、放射線科、予防接種