Caloo(カルー) - 口コミ「テレビで有名に」: 下北沢病院 - 世田谷区

下北沢病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-3460-0300

テレビで有名に
秋明菊017(本人・30歳代・女性)

踵の痛みが気になっていて、なんだかわからず、、、
どこの病院に行こうか悩んでいた時にテレビで「まさにコレ!」と、いった解説をしている院長先生を拝見しました。

他の病院で経過観察になってしまったり、炎症止めの注射を打たれて終わりで根本的な解決にならなかった患者さんも、こちらの病院ではきちんと診察して親身に治療をしてくれる様子が特集されていたので、予約を入れると3週間待ち。

それでもきちんと診察してもらえて親身に相談に乗ってもらえるなら。と、思い待ちましたが、Dr.の感じが悪く驚きました。

はじめ(ここまでもかなり待ちます)理学療法士さん?のカウンセリングがあり、それからも待ち時間がありトータルで2時間程待って個室に通されました。

個室で靴と靴下を脱いで待つように指示され20分待たされたのですが、とても寒く自前のカーディガンを羽織って待ちましたが、足も出したままでかなり冷えてしまいました。
外の待合にはブランケットが自由に使える状態であったのに個室には配慮なし。
冷えると痛みが出る持病もあるため(問診票に記入済み)痛みが出ないかヒヤヒヤしながら待ちました。

なにも声かけもなくいきなりカーテンを開けてDr.が入ってきたのにまず凄く驚きました。

挨拶もなしに(もちろんお待たせしました等もなし)いきなり診察が始まり、エコーを撮りながら矢継ぎ早に質問してくるのですが、こちらが話し出すとすぐに次の質問。といった具合で、コミュニケーションをしっかりとって信頼関係を築こうという姿勢は皆無。
おそらくお忙しいので流れ作業的な診察になってるのだと思います。

その後はレントゲン撮影で、すぐだから靴下を履かないで待つように言われたのですが、すぐではなかったです。

その後再度診察室にもどり、理学療法士さん?から家でのリハビリ指導と、Dr.から今後の説明があり、説明自体はきちんとしてもらえましたが、その時点でDr.への不信感が強く、こちらから質問は殆ど出来ませんでした。

こちらのサイトでの病院の口コミは悪くないのも決め手の一つだったのですが、よく見ると通院時期がかなり過去のものばかりで、今の足の総合病院とうたわれるようになってからの口コミは無いようです。

受付、理学療法士さん?、看護師さん、レントゲン技師さん、、、他の全てのスタッフさんは気遣ってくださり、親切でとても感じが良かったです。

駅からもワリと近いし、病院も綺麗で、スタッフが親切なのはとても良いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,070円 ※レントゲン、エコー

• エリナ0888
    5.0 足首が痛く歩くたびに激痛で何件か病院に行きましたが、なかなか治らないため、紹介状を持ってこちらで診て頂きました。 悩みに悩んだ結果、こちらで菊地先生… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • 花水木935
    1.0 10年以上にわたって角質肥大やタコ・魚の目に悩んでいました。 自分でのフットケアに限界があり、皮膚科に通っていたところ足の変形を指摘され、紹介状を持… (続きを読む)
    形成外科 2023年08月投稿