Caloo(カルー) - 口コミ「減圧症になってしまいました。」: 東京都立荏原病院 - 大田区
公式サイト 03-5734-8000

減圧症になってしまいました。
1103☆(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (高気圧酸素部) 減圧症

趣味のスキューバダイビングでの事故。
ドライスーツの操作を誤ったがために急浮上してしまいました。
直後に全身倦怠感、両手足の痺れが出てきたため、関西に減圧症治療を扱ってる病院がないため、東京に住んでいる知人に紹介して頂き即予約、即入院することになりました。

担当の先生の普段は脳神経外科を診ておられますが、毎週木曜日の昼過ぎ〜夜にかけて高気圧酸素治療専門の治療をして下さいます。
専用の病衣に着替え、酸素カプセルのようなものに入ります。(再圧チャンバー)
酸素マスクをして最初、室内を約7,8分で水深約-20m気圧まで下げていきます。
およそ30〜1時間のインターバルで酸素マスクを付けたり外したりします。
徐々に大気上と同じ圧力に戻していき、体内に溜まった窒素、マイクロバブルが細分化され体内の巡りが良くなります。
1回の治療時間は約5時間、退院後の通院で2回。合計3回チャンバーに入りました。

始めの予約の際、スタッフがあまりにも素っ気ない感じで好感が持てませんでした。
しかし、自ら“必ず治したい!!”思いを主治医の先生にぶつけたら、私の熱意に負けたのか(?)、きちんと減圧症と向き合って下さり、思っていたよりも早く寛解出来ました。

また、病棟スタッフや高気圧酸素治療部の技師の皆様には大変御世話になり、どんな些細なことも親切に聞いて下さったお陰で入院生活を忘れるくらい快適なところでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• mmmk
    5.0 家が近かったこともあり、初産の際にお世話になりました。大きな病院なので設備も整っていて、安心して通院から退院まで過ごすことができました。古くからある病… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿
  • ラベンダー
    4.5 第1子、第2子と荏原病院で出産させて頂きました。 初めての出産、久しぶりの出産と それぞれ不安要素はありましたが随時先生方が巡回し、 アドバイス… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿