Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科、お勧めです」: 大森赤十字病院 - 大田区
  • 東京都大田区中央4-30-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3775-3111

産婦人科、お勧めです
jpo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で、妊娠2ヶ月の時に1回と、30週からの検診を受信しました

切迫早産だったためどの程度安静にしなければならないのか、どういうリスクがあるかなど色々と質問しましたが丁寧に教えてくれました。予約時間や曜日によって4人の先生に診てもらいましたが、優しい先生が多いです。
設備は建て替えたばかりでとてもきれいです。ただエコーが2Dしかないのと、NICUがないので★-0.5です。

まず、電話の応対が本当に素晴らしいです。
遠方に住んでいたため、里帰りまでの間、産婦人科に何度も電話で不安なことなどを相談しましたが、どんなに小さなことでも面倒がらずにとても丁寧に回答して不安を取り除いてくれました。
また、頼りになる助産師さんが大勢いて、この人たちの言うとおりにしていれば大丈夫!と、全幅の信頼が置けました。産後は特に母乳のケアがとても丁寧で、入院中は夜中でも授乳の度に毎回やり方を指導して下さいました。完全母乳を目指すならかなりお勧めの病院です。
基本的に人工的な方法にあまり頼らず自然に任せる方針の病院なので、会陰切開は基本的にせず、促進剤の投与もかなり慎重な印象でした。私の場合破水からまる1日陣痛が来なかったのですが、自然に陣痛が来るのを待ちたいという私の希望を尊重してくれました。結果的に促進剤を使わずに出産できたのですが、他の病院だったらとっくに促進剤を打たれていたのではないかと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 120,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1.5万円かかっています。また県外からの里帰り出産のため、東京都とは自治体の補助の範囲が異なり費用が多めにかかっています

• なつ
    4.5 妊婦健診から出産までお世話になりました。 予約してから受診するので、待ち時間が少なく妊婦さんには負担が少ないと思います。 先生方はそれぞれ個性があ… (続きを読む)
    産科 2022年10月投稿
  • 水無月328
    4.0 家のすぐ近くで、私自身がん検診を受けたり、老母に至っては建て替え前のころに白内障の手術、最近では萎縮性膣炎?で、皮膚科から泌尿器科、産婦人科、果ては精… (続きを読む)
    循環器内科 2022年05月投稿