Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科、お勧めです」: 大森赤十字病院 - 大田区

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (にっぽんせきじゅうじしゃとうきょうとしぶおおもりせきじゅうじびょういん)

03-3775-3111
急性期病院
東京都大田区中央4-30-1 地図

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院

産婦人科、お勧めです
jpo (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

里帰り出産で、妊娠2ヶ月の時に1回と、30週からの検診を受信しました

切迫早産だったためどの程度安静にしなければならないのか、どういうリスクがあるかなど色々と質問しましたが丁寧に教えてくれました。予約時間や曜日によって4人の先生に診てもらいましたが、優しい先生が多いです。
設備は建て替えたばかりでとてもきれいです。ただエコーが2Dしかないのと、NICUがないので★-0.5です。

まず、電話の応対が本当に素晴らしいです。
遠方に住んでいたため、里帰りまでの間、産婦人科に何度も電話で不安なことなどを相談しましたが、どんなに小さなことでも面倒がらずにとても丁寧に回答して不安を取り除いてくれました。
また、頼りになる助産師さんが大勢いて、この人たちの言うとおりにしていれば大丈夫!と、全幅の信頼が置けました。産後は特に母乳のケアがとても丁寧で、入院中は夜中でも授乳の度に毎回やり方を指導して下さいました。完全母乳を目指すならかなりお勧めの病院です。
基本的に人工的な方法にあまり頼らず自然に任せる方針の病院なので、会陰切開は基本的にせず、促進剤の投与もかなり慎重な印象でした。私の場合破水からまる1日陣痛が来なかったのですが、自然に陣痛が来るのを待ちたいという私の希望を尊重してくれました。結果的に促進剤を使わずに出産できたのですが、他の病院だったらとっくに促進剤を打たれていたのではないかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 妊婦検診

料金: 120,000円※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1.5万円かかっています。また県外からの里帰り出産のため、東京都とは自治体の補助の範囲が異なり費用が多めにかかっています

• 4.5 婦人科でお世話になりました。 通っていたクリニックからの紹介で初めて伺ったのですが、腹腔鏡手術を受けるにあたっての丁寧な説明や今後の妊娠についてのこ… (続きを読む)
    婦人科 2017年08月投稿
  • 4.5 それまで通っていたレディースクリニックの先生がひどすぎて転院。 婦人科そのものに不信感を抱いており、しつこく質問とかもしてしまいましたが、先生はにこ… (続きを読む)
    婦人科 2017年08月投稿

平和島レディースクリニック (東京都大田区大森北)
平和島駅3分!夜8時まで診療 4Dエコー妊婦健診やピルの処方をはじめ、婦人科全般お任せ下さい!
診療科:婦人科
    診療科:眼科
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、歯科口腔外科、救急科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区大森西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、神経科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    医療法人財団 安田病院 (東京都大田区大森北)
    診療科:内科、糖尿病科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科
  • 急性期病院
    医療法人社団松井病院 (東京都大田区池上)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、婦人科、予防接種

P R
(東京都大田区山王)
3.88 口コミ9件
診療科:形成外科、皮膚科
専門医:形成外科専門医、熱傷専門医、救急科専門医
大森山王の地で40年 地域の皆様に信頼される皮膚科クリニック 平日19時まで・土曜も診療