Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科、お勧めです」: 大森赤十字病院 - 大田区

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (にっぽんせきじゅうじしゃとうきょうとしぶおおもりせきじゅうじびょういん)

03-3775-3111
急性期病院
東京都大田区中央4-30-1 地図

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院
産婦人科、お勧めです
jpo (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

里帰り出産で、妊娠2ヶ月の時に1回と、30週からの検診を受信しました

切迫早産だったためどの程度安静にしなければならないのか、どういうリスクがあるかなど色々と質問しましたが丁寧に教えてくれました。予約時間や曜日によって4人の先生に診てもらいましたが、優しい先生が多いです。
設備は建て替えたばかりでとてもきれいです。ただエコーが2Dしかないのと、NICUがないので★-0.5です。

まず、電話の応対が本当に素晴らしいです。
遠方に住んでいたため、里帰りまでの間、産婦人科に何度も電話で不安なことなどを相談しましたが、どんなに小さなことでも面倒がらずにとても丁寧に回答して不安を取り除いてくれました。
また、頼りになる助産師さんが大勢いて、この人たちの言うとおりにしていれば大丈夫!と、全幅の信頼が置けました。産後は特に母乳のケアがとても丁寧で、入院中は夜中でも授乳の度に毎回やり方を指導して下さいました。完全母乳を目指すならかなりお勧めの病院です。
基本的に人工的な方法にあまり頼らず自然に任せる方針の病院なので、会陰切開は基本的にせず、促進剤の投与もかなり慎重な印象でした。私の場合破水からまる1日陣痛が来なかったのですが、自然に陣痛が来るのを待ちたいという私の希望を尊重してくれました。結果的に促進剤を使わずに出産できたのですが、他の病院だったらとっくに促進剤を打たれていたのではないかと思います。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 妊婦検診

料金: 120,000円※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1.5万円かかっています。また県外からの里帰り出産のため、東京都とは自治体の補助の範囲が異なり費用が多めにかかっています

• 4.5 デート終わりに肩から心臓にかけて締め付け感がひどく、息苦しさがあり、しばらくたってもよくならなかったため、受け入れてくれる病院を探したところこちらの病… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年10月投稿
  • 4.5 子供が何度か入院しました。 付き添いもできたので何日かは付き添いで泊まりましたが看護婦さんもとても感じよく設備も綺麗でわたしも快適でした。 外出時… (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿