救急病院なので何かあったときに頼りになります

初めて受診したのは、血圧が214というフラフラ状態での救急外来でした。すぐにいろんな検査をスピーディーにしてもらい、なんとかその後は通院で済んでいます。高血圧に対応できる腎臓内科という専門課あるほかの病院も勧められましたが、ほかの病院では内科などになっていまい、専門課である大森赤十字にお世話になることになりました。
平日に担当の先生にかかるので、会社は休まなくちゃいけないのですが、9時台で予約をすると、15分くらいで診察してもらえるので、午前休だけで済みます。11時台の予約になると、診察時間が後ろ倒しになるので、1時間半待ちは覚悟したほうがよいでしょう。
救急病院ですので、自宅で何かあっても搬送先にしてもらえるし、カルテもあるのでほかの課にかかるときも大森赤十字で統一しています。
万が一、入院した時のことも考えましたが、JR大森駅からバスで行けるので家族の負担もないと思います。
年に1度、先生が変わってしまうのですが、ちゃんと引継ぎがされているし、事務の方もとても親切です。
現在では、2ヶ月に1回の通院も3ヶ月に1回に減り、先生のご指導をたまわって、よい方向に向かっています。
2016年05月
2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アムロジピン錠5mg |
ハルエ
3.5先生は信頼できますが看護師さんがこわかったです今年心臓の病気で循環器の病棟に入院させていただきました。病院はきれいで掃除も行き届いている感じでした。担当の先生には大変お世話になり、今では体の調子… (続きを読む) -
なつ
4.5 妊婦健診から出産までお世話になりました。 予約してから受診するので、待ち時間が少なく妊婦さんには負担が少ないと思います。 先生方はそれぞれ個性があ… (続きを読む)
蒲田いだ耳鼻咽喉科
(東京都大田区蒲田)
病院東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区大森西)3.49 口コミ84件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、性病科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区東大井)3.90 口コミ26件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、予防接種
病院医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区池上)3.31 口コミ24件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、歯科口腔外科、救急科、予防接種、人間ドック
病院昭和大学病院 (東京都品川区旗の台)3.53 口コミ65件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団松井病院 (東京都大田区池上)3.52 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、婦人科、予防接種