こどものやけどの治療

2.0
皮膚科
やけどの外傷でおおたかの森病院の外科にて処置を受けていたのですが、傷口も治ってきたので皮膚科の方で今後の傷の治療方針を決めてくださいとのことで、皮膚科のほうで診ていただくことになりました。
先生は傷口を見て「ヒルドイドクリームを出しておきますので」と一言のみ・・。疑問に思ったことを質問しようとしましたら「いや・・・ちょっとご質問は・・・」となぜか断られました。お若い女性の先生なのですが、何かに追われているようなせかせかした診療だったのでとても残念でした。
皮膚科は火曜日の午前中(受付10時50分終了)のみで、とにかく待ちます。私は小さい子供を連れての3時間待ちだったのでとても大変でした。先生が質問を受けて下さらなかったので、看護士さんにたずねましたら、丁寧に教えてくださってとても気持ちがよいご対応でした。
2013年10月
2013年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 200円 |
森子
3.0会計に時間がかかりすぎ何度か受診していますが、その都度思うことがあります。 それなりの規模の病院なのに、会計を窓口でやっていること。しかも窓口はたまに2人になることもあり… (続きを読む) -
m104
よいこのわくわくクリニック ファミール流山おおたかの森
(千葉県流山市おおたかの森東)
病院医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市篠籠田)2.77 口コミ46件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、歯科、歯科口腔外科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市新松戸)3.13 口コミ47件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科、精神科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市中)2.88 口コミ24件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市鰭ケ崎)3.33 口コミ26件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、予防接種
病院国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市柏の葉)3.44 口コミ17件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、歯科、放射線科