ハイリスク妊婦(NT3.5ミリや胎児発育遅延)としてこちらの東邦佐倉に転院になり出産しました。
夜間に陣痛がきたのですが、看護師が悪すぎて思い出すのも嫌です…
私もお腹の子がダウン症かもしれないと思っていたので正直気持ちは荒れていました。
陣痛がきてトイレで動けなくなって床で丸まっていたら「なになに?どした?」と馬鹿にしたような口調で看護師に言われました。
陣痛中、まったく見に来なかったくせにこんなに看護師いたの?ってこの時思いました。
「立って!!!歩いて!!!」と色々言ってくるので私も怒鳴り返しました。
イライラしながらの出産になりました。
無事、出産を終えて一人で分娩台にいると隣の部屋みたいなところで「また陣痛〜?もういやだ〜」と看護師が言ってるのを聞きました。
他の病院より高い出産費用払うのが本当にあほらしかったです。
結果、ダウン症ではなく安心しました。
その後、1ヶ月検診で心雑音を指摘され心臓手術が必要と言われました。
そしてもう一つ気になっていたのが、眼振(目が上下に揺れる)もあったので小児科の先生に聞くと「良くあること」と言われました。
心臓手術の件で、東京の病院からきてる先生が説明をしてくれた時にたまたま眼振に気がついてくれて「うちに若いのに良い先生がいるから」と神経の先生をすぐよんでくれました。
神経の先生も色々検査をしてくれました。
先生は「眼科に今まわしてもまだ分からないからと言われるだけだから3.4ヶ月になってからまわそうと思います」と言われました。
結局心臓手術はこども病院でお願いする事になり目の方も一緒に転院する事にしました。
結果、先生、うちの子、目、見えてませんでした。
気づいた時には片目失明、もう片方も光のみ。
こども病院の神経の先生はすぐ眼科にまわしてくれました。でも遅かったです。
同じ病気の子はもっと早く眼科にかかってます。
そしてレーザーなど手術受けてます。
うちの子、気づいた時にはもう片目見えてませんでした。今はもう生まれた時からこうだったと思うしかないので何も言うことなく生活してますが、あの時、眼科にまわしてくれていたら…とやっぱり思います。
そして、出産の時は、准教授、黄疸の治療のためNICUと色々先生に診てもらっていたと思うのですが誰一人としてうちの子の目に気づかなかったんですね。
運が悪かったとしか言いようがないですが、やっぱり母親の勘は当たるんだと思います。
ハイリスク妊婦さんやお腹の子が障がいがあるかも…と言われた妊婦さん、私はここの病院はおススメしません。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
jon
1.0セカンドオピニオンを依頼したら転院を勧められた私は腰痛治療のため市内の整形外科の診察を受けていましたが、MRI検査の結果当院の整形外科を紹介されました。当院での画像検査の結果、悪性リンパ腫との誤診… (続きを読む) -
きくらげちゃん
病院社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷佐倉市民病院 (千葉県佐倉市江原台)3.47 口コミ21件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、漢方、内視鏡、放射線科、予防接種、人間ドック
病院医療法人社団惠仁会セントマーガレット病院 (千葉県八千代市上高野)3.32 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、救急科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市栗山)3.19 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、耳鼻咽喉科、予防接種
病院社会福祉法人ユーカリ優都会南ヶ丘病院 (千葉県佐倉市下志津)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、脳神経外科、予防接種
病院医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市勝田)2.19 口コミ19件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、予防接種