Caloo(カルー) - 口コミ「診療拒否された」: 五香病院 - 松戸市
  • 千葉県松戸市五香8-40-1地図
  • 元山駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 047-311-5550

診療拒否された
パンジー444(本人ではない)

金曜夜、主人が激しい咳で倒れ込み呼吸も難しい状態になりました。救急車を呼んでいいかわからなかったため、夜間外来を調べたところ、今日の夜間外来の整形外科の当番はこちらと案内があり、事前に電話をしました。
もしかしたら骨にヒビとか骨折かも…と思い、症状を伝えたら「咳で骨折することはないので内科のある他の夜間外来を受診して下さい」と診療拒否されました。
そもそも他の病院を外科の先生が不在という理由で既に何件もたらい回しにされている事も伝えましたが聞き入れて貰えず、翌日朝一で土曜やっている他の病院に診て貰ったら折れてました。
診もせずに受診拒否をしたこと、絶対に許せません。
どういう状況だったら受け入れて貰えたのでしょうか?捻挫や突き指ですか?交通事故ですか?別に緊急手術してくれとお願いした訳でもありません。
結果的に何も処置出来ないこともあるかもしれませんが、でもプロのアドバイスをして頂くだけでも不安な夜を過ごせたと思います。

電話だけで診察せず「折れることはない」と断言して受け入れ拒否した医師と、翌日別病院で「折れている」と診断してくださった医師が同様に「医師免許を持っている」事に医師免許ってなんだろうと疑問に思いました。
普段は医療従事者の方に本当に感謝しています。感謝しているからこそ出来るだけ迷惑をかけたくなくて救急車を呼ばずに自力で行こうとして夜間受付をしている病院に何件も電話をかけ、やっと整形外科に辿りついたとホッとしながら電話したところ、この仕打ちを受けました。最低の病院です。
今後何かあったとしてもこの病院だけは絶対に行きません。別の病院で折れている事が判明した主人が痛みに耐えたながらボソッと「昨日折れる事はないとか言った医者、許せねぇ…」とつぶやいていました。なだめましたが私も同感です。他の方の低評価を見てやっぱりね、と思いました。

最終来院時期を入れないと投稿出来なかったのでダミーで受入れ拒否された年月を入力しましたが、実際はそもそも受入れ拒否されているので受診はしておりません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

• ちぃ
    1.5 胸痛の症状があり受診、設備が整っていないからと紹介状もなく大病院への受診を求められて非常に困惑した。 大病院は紹介状がないと初診料に追加で多額の追加… (続きを読む)
    循環器内科 2023年09月投稿
  • オーキッド812
    1.0 蜂窩織炎にて転院により緊急入院。入院中、処方される薬の管理ができていない、替えのパンツが契約通り支給されないなどの不備あり。退院手続きでも、テレビカー… (続きを読む)
    外科 2023年06月投稿