Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科 」: 東京歯科大学市川総合病院 - 市川市
  • 千葉県市川市菅野5-11-13地図
  • 菅野駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 047-322-0151

産婦人科
れば(本人・20歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

コロナ自粛期間中に卵巣脳腫で受診しました。
地元院で紹介状を書いてもらって詳しく検査をするために受診。
地元院で紹介状→初受信/検査予約(何故か検査内容2日に分けて予約された)→検査→検査→結果聞きに来院

大きな病院だし検査は時間がかかるなー(TT)と思ってましたがここまでは納得。

そして結果がでたとき、
定期的な通院をするように言われ、自分が平日休み×遠方の為、地元院で通うことを依頼しました。
そしたらまた紹介状を書くので1週間後来院してください。。

、、、

あれ?普通紹介状返信で検査結果報告するんじゃないの?

出入り口では積極的にコロナ対策の検温パフォーマンスするくせに、遠方っていってるのに紹介状受け取るために来院?(´ー`)
普通そう言うものなの?、、、

これが普通ならば仕方ないと思いましたが、とにかくそれを伝える態度が悪い。

通わないといった途端、
卵巣の状態も次の予約があるから地元院で聞いてください。と言われ詳しく教えてくれませんでした。

ならばと診断結果のデータを欲しいといったところ、
「渡せません」とのこと。。

なぜ?診断結果私のなのに?

その理由も教えてもらえず。

追い出されるように医務室を出される。。

また、医療事務スタッフ一部ですが、とにかく高圧的でした。

紹介がない限り、受診できないので
今後通わないなら、紙にその署名が必要らしく、

後日電話があり紙を郵送で送るので返信してください、とのこと。(多分最後の来院の時に渡し忘れたのかと思います)

紹介状受取に来院がきつく、
郵送で送れないか頼んだ時にとにかくガンガン 「普通は〜、常識は〜、個人情報だから〜」みたいなこと言ってきたくせに、

その書類は郵送で送れるの?個人情報管理どうなったの?笑
(結局自分たちのミスで送り忘れた書類の個人情報ルールは黙認するんだ笑。しかもその指摘を事務さんにいったら、またガーガーいってくる)

もしかしたら私が病院の正常ルールに納得してないだけで、相手は病院の常識を解いてただけなのかもしれませんが
とにかく言うにしても態度も悪く思うことあり、全体的に良い印象はもてなかったのでこの評価です。

ただ良いところがあるとすれば電子化が進み、検査可能項目も多くとにかく最先端でした。(ただそのためか、スタッフのあたたかみは感じられませんでした)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
  • れば
    ちなみにその書類は郵便で来ませんでした笑
    投稿:2020/10/07 10:00

• 深雪690
    4.5 数年前に鼻の左の副鼻腔がフワフワする感触と副鼻腔直下の歯茎がブヨブヨになり近場の歯医者に見てもらうも口腔外科の専門医に診てもらうべきと紹介状を書いてい… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2024年01月投稿
  • ともぞ
    1.0 娘の小児科。行きつけの診療所に市川病院を紹介されたのですが…。 先生丁寧で知識もあり、適切な対応して下さいました。 検査の結果、軽い肺炎、ヒトウイ… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。