コロナ自粛期間中に卵巣脳腫で受診しました。
地元院で紹介状を書いてもらって詳しく検査をするために受診。
地元院で紹介状→初受信/検査予約(何故か検査内容2日に分けて予約された)→検査→検査→結果聞きに来院
大きな病院だし検査は時間がかかるなー(TT)と思ってましたがここまでは納得。
そして結果がでたとき、
定期的な通院をするように言われ、自分が平日休み×遠方の為、地元院で通うことを依頼しました。
そしたらまた紹介状を書くので1週間後来院してください。。
、、、
あれ?普通紹介状返信で検査結果報告するんじゃないの?
出入り口では積極的にコロナ対策の検温パフォーマンスするくせに、遠方っていってるのに紹介状受け取るために来院?(´ー`)
普通そう言うものなの?、、、
これが普通ならば仕方ないと思いましたが、とにかくそれを伝える態度が悪い。
通わないといった途端、
卵巣の状態も次の予約があるから地元院で聞いてください。と言われ詳しく教えてくれませんでした。
ならばと診断結果のデータを欲しいといったところ、
「渡せません」とのこと。。
なぜ?診断結果私のなのに?
その理由も教えてもらえず。
追い出されるように医務室を出される。。
また、医療事務スタッフ一部ですが、とにかく高圧的でした。
紹介がない限り、受診できないので
今後通わないなら、紙にその署名が必要らしく、
後日電話があり紙を郵送で送るので返信してください、とのこと。(多分最後の来院の時に渡し忘れたのかと思います)
紹介状受取に来院がきつく、
郵送で送れないか頼んだ時にとにかくガンガン 「普通は〜、常識は〜、個人情報だから〜」みたいなこと言ってきたくせに、
その書類は郵送で送れるの?個人情報管理どうなったの?笑
(結局自分たちのミスで送り忘れた書類の個人情報ルールは黙認するんだ笑。しかもその指摘を事務さんにいったら、またガーガーいってくる)
もしかしたら私が病院の正常ルールに納得してないだけで、相手は病院の常識を解いてただけなのかもしれませんが
とにかく言うにしても態度も悪く思うことあり、全体的に良い印象はもてなかったのでこの評価です。
ただ良いところがあるとすれば電子化が進み、検査可能項目も多くとにかく最先端でした。(ただそのためか、スタッフのあたたかみは感じられませんでした)
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
ふれあ
5.0どの科もハズレなしインプラントで歯科、その他高血圧で循環器内科、整形外科、神経内科と、近所のかかりつけで治りにくい際は紹介状持参でこちら受診しています。 初診は半日以… (続きを読む) -
翔子

- 水島 豪太理事長
- 木村 瑞穂内科常勤医師
病院国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院 (千葉県市川市国府台)3.57 口コミ19件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、救急科、内視鏡、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院国際医療福祉大学市川病院 (千葉県市川市国府台)4.01 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
病院医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市和名ケ谷)3.80 口コミ24件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科、放射線科、予防接種
病院社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区東小岩)3.03 口コミ25件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、人間ドック
病院医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市北国分)3.01 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、泌尿器科、肛門科、眼科、放射線科、予防接種