Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく全てがダメ」: さいたま市民医療センター - さいたま市西区
  • 埼玉県さいたま市西区島根299-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-626-0011

とにかく全てがダメ
流氷590(本人ではない)

家族が怪我で救急車で搬送された先がこの病院でした。
暫く受け入れ先が見つからず困っていたので受け入れてくれたことには感謝しますが、本当にそこだけです。
報連相がとにかくない、入院中熱出しても連絡なし、入院関連の説明が当初と違うので問いただすとブチギレる、医者も看護師も感じが悪い。
病院内の連携も取れていないのか、常にバタバタしていて本当に不安になりました。
挙句の果てに患者家族に対して喧嘩腰の物言いで、子供のような言い訳をされました。
診てくれている以上こちらもそこまで強くは言えませんでしたが、他の病院が見つかり次第速攻出したいと心から思いました。
コロナ禍で一切面会が出来なく、病棟内はどうなっているのか、患者に対してどう接しているのかわからない上に入院という不安が大きくあったのでもう少し寄り添った接し方をしてくれてもいいのではないかと思います。
病院全体がそうかはわかりませんが、もう一生お世話になりたくありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• サンテ•ベル
    5.0 胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。 一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。 しかし、ここさいたま… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿
  • 銀水晶
    1.0 他の病院で数年橋本病で通院していました。そこでは定期検診の度に採血をし、数値をみて薬の量を調整していました。その病院が大きな病院だったので、安定もして… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2021年12月投稿