Caloo(カルー) - 口コミ「信用できません」: 新久喜総合病院 - 久喜市

新久喜総合病院 の口コミ・評判

• 埼玉県久喜市上早見 418-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0480-26-0033

信用できません
露草778(本人ではない・70歳代・女性)

母が救急でお世話になりました。
血液検査の数値が悪く、緊急入院になりました。
救外で担当してくださった医師はとても優しく親切で良かったのですが、入院中はとても信用できるものではありませんでした。
緊急で入院するのは初めてだったので、家族としても何も分からず、またコロナ禍での入院だったので不安でいっぱいでした。
母は精神科に通院中だったので持参薬がありましたが、途中で薬がなくなってしまうと心配になり電話してきたので私が病棟に電話をして薬の件を聞きました。担当の看護師に〇日で薬がなくなりますよね?同じのを処方してくれるのか、母が薬のことをとても心配していると訴えましたが全くわかっておらず、あやふやな答えしか返ってきませんでした。薬はかかっている精神科で貰ってきた方がいいのか(こちらも素人なので色んな仕組みがわかっていませんでした)聞いたらそうしてくださいと言われ、慌てて精神科に行き薬を処方してもらいましたが、入院先の病院から許可を貰っていないとダメだったらしく非常に大変な思いをしました。

また入院中も看護師の対応が酷かったようです。
入院前、病状の説明等します、こちらから電話しますとの事でしたが一度もかかってきませんでした。
10日間ほど入院しましたが、検査した結果は原因不明で退院となりました。血液の数値がよくなっていたのだけは安心しました。
入院中はリハビリをしてくれていたのは良かったです。
次何かあってもこちらにだけは入院したくないと言ってますし、家族も絶対に入院はさせたくありません。
医師の対応はよかったのですが、看護師の質は申し訳ありませんが最悪です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 天使
    4.0 一通りの科が揃っている総合病院なので、何かあるとここで診てもらうようになりました。駐車場も待合室も会計も、いつも混んでいますが、大きな病院にしては回転… (続きを読む)
    外科 2023年11月投稿
  • かわさん
    5.0 夜間、急な腹痛で救急外来にお世話になりましたが、 担当の青年の医師、東大王のクイズ番組に出てくるような、爽やかで頭脳明晰の医師と感じました。 適切… (続きを読む)
    消化器外科 2023年02月投稿