Caloo(カルー) - 口コミ「★1以下の産科です。」: 仙台医療センター - 仙台市宮城野区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-293-1111

★1以下の産科です。
ヒヤシンス351(本人・20歳代・女性)

産科・助産師の対応態度があまりにも酷いです。

セミオープンシステム利用で、最初の健診に行った際
初産ということもあったので分からないこと、不安なことだらけで質問することが山ほどあったのですが、質問するたび本当に妊婦に患者に接しているのかというぐらいの威圧的、高圧的、優しさの欠片もない言い方。
出生前診断の質問をした際には
「あなたは、それでは子供なんて育てることは出来ない。」と言われました。
私はこんな言葉が欲しくて質問したわけじゃないのに、これを言われて私は言葉を失いました。

最初の健診後、体調を何度か崩してしまうこともあり
電話で相談するたび「その状態なら様子見て下さい。」でこっちは不安で具合が悪くて仕方ないのに「一度も受診をしに来て。」この言葉が貰えず様子見で過ごしたところ最終的に1週間後には悪化し、他の病院で検査したところ結果はもちろん悪い数値。

その後医療センターで治療をしてもらってとの指示があったので、電話で相談してもまた様子見との回答。
電話対応もいつも同じ助産師なのか言い方は変わらず、余計具合いを悪くさせるような高圧的・威圧的な話し方。

その他にも別な週数の日に健診の予約を入れられたり、受けていない検査の料金を取られたり患者を不安にさせるような行動・発言ばかり。

私が医療センターの産科を受診した後、嫌な思いをしたのは一度や二度で済まず
私ももうこの病院で健診を受けたくない、出産をしたくないというところまで追い込まれ転院することにしました。

これ以上私と同じ嫌な思いをする妊婦さんが増えないことを祈ります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: