Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる方が多い」: 仙台整形外科病院 - 仙台市若林区
  • 宮城県仙台市若林区伊在三丁目5-3地図
  • 六丁の目駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:50〜)
公式サイト 022-288-8900

信頼できる方が多い
夢空(本人・40歳代・女性)

曜日によって診察する専門医が違うので火・金に行くと特に外来が混んで待ち時間が長くなる場合もあります!
しかし先生によってしっかり診てもらえるので、今後の治療方針や万が一手術が必要になっても患者に分かりやすく説明してくれるので頼りになります!
リハビリの方も担当によりますが私を担当して下さっている若い男性スタッフの方々は技術や知識のレベルが高くて私達患者が安心してリハビリに取り組むことができるので大変助かっています!

「病棟」
何度か入院したので全ての各病棟へいました
リハビリがとても重要になり基本的には3階か4階に振り分けられて日・祝日以外は月〜土まで週6回リハビリがあり先生方と連携して理学療法士の方々は常に患者の気持ちになって考えてくださり、今何が必要なのかも瞬時に理解してもらえてとても頼りになります!

病棟看護師も人によりますが優しい人が多くて分からないことや困った時に相談にのって下さったり状態に応じて1日に何度か病室に来てくれるので頼りになります!
先生(主治医)によりますが、週に1回しか病室にこない場合もあるので聞きたいことはメモを書き看護師さんに全て伝えてた方がいいです!

口調が強かったり態度が冷たい看護師さんも数人いるのでもしその人達で困った時は別の優しい方が担当になった時に相談するとしっかり話を聞いてくれるので覚えてた方がいいです!

術後は安心して治療に専念できるので総合的にお勧めです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

• 奏音
    4.5 脊椎や膝関節の手術で有名な病院でそれぞれ曜日によって予約制で専門医の診察を受ける事ができたり待ち時間が長いですが予約なしでも診ていただけるので時間帯に… (続きを読む)
    整形外科 2023年03月投稿
  • 敦盛草510
    1.0 肩甲骨の裏の当たりに痛みがあり受診しました。 痛みが酷く、夜も眠れなく、動くことすらままならない程の痛みでした。 朝一で行ったのですが、レントゲン… (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿