Caloo(カルー) - 口コミ「救急ではオススメ。」: 東北福祉大学せんだんホスピタル - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区国見ケ丘6丁目65-8地図
  • 電子決済可
公式サイト 022-303-0125

救急ではオススメ。
赤紫052(本人・40歳代・女性)
2.0 精神科

受診歴があれば、夜間救急の受け入れもしてくれます。
逆に言えば、受診歴が無いと夜間救急などの、救急搬送は受け入れてはくれません。
ドクターは数人いて、6人くらいかな?曜日や受診日が異なりますが、合う合わないが大きいかもしれません。
精神科は主治医と合わないと、上手く信頼関係を作れないので、最初は、フィーリングを掴むまで、様子見をする必要があります。
私は、最初は、合うかな?と思いましたが、最終的には、合わず、主治医変えを申し出ましたが、主治医変えは出来ないとの事で、自ら転院しました。
受診歴があれば、夜間に通話での相談も出来るし、安心度は高いですが、何故か職員が、電話では名乗らない事になっているようで、不思議な印象を持ちました。
別に責めたりしないのに…かえって、名乗れません、だと、感じが悪いし、発言に対しての責任感が薄れるのでは?
入院も、良い環境ですが、お風呂は争奪戦になります。
早めの時間が混雑するので、最後の方に入るとゆっくり出来ます。
食事は、味はまずまずですが、おかずが少ないので、皆さん、ふりかけなどを持ち込んでいました。
まぁ主治医と合う合わないは、何処の病院でも、同じですからね。
あとは、障害年金の受給についてですが、あまり患者寄りではありません。
これも先生に寄りますが、発達障害があるにも関わらず、精神保健福祉手帳の申請書すら記載してくれない事があります。
先生を多少おだてると、書いてくれたりする辺りは人間性が問われますけどね。
ご親類に精神科医がいたりする場合には、意見書などを書いて貰うと、障害年金を受給しやすく書いたりするドクターもいます。
公平な診療をしているのかが疑問に感じる病院ではありました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月

• テーベ515
    1.0 精神科受診のために予約をし、3ヶ月後なら予約が取れますとのことでお願いをしました。電話口で住所を伝えたら、異様なほど大量の問診票が送られてきます。5〜… (続きを読む)
    精神科 2024年03月投稿
  • りんりん
    1.0 児童精神科初診受付窓口、最低です。 最初に他院を受診している旨を話し、恐らく無理かと思いドキドキしながらそれでも診察可能か伺いました。結果的には最初… (続きを読む)
    精神科 2023年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。