Caloo(カルー) - 口コミ「母子CM関節症」: 釧路労災病院 - 釧路市
  • 北海道釧路市中園町13番23号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:15〜)
公式サイト 0154-22-7191

母子CM関節症
Mercury(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 母子CM関節症

右手親指の付け根が痛く自分で湿布貼ったりして居ても良くならず、掛かりつけの整形外科を受診しました。手のレントゲンを撮って見て貰いました。
親指の付け根の軟骨が減って来ていて、使い過ぎに寄る炎症のようです。未だ手術する程酷くは無いので湿布とサポーターで対処されました。月曜日と木曜日だけ札幌の北都義肢㈱の方が来ているようでサポーターを斡旋して貰いました。CM関節のサポーターなので値段は6,180円と高いですが使用感があります。共済組合の方に先生の診断書を付けて申請すると何割か戻ってくるようです。色は黒とベージュがありサイズも有り私はMで丁度良かったです。仕事中は使えませんが手を休めたい就寝中や運転中とか手の動きに支障なければ結構使えます。最初は硬く感じましたが一週間しないで違和感無くなりました。痛みも2週間程で大分楽になりました。只、減ってしまったものは再生されないのでサポーターは必需品です。酷くならないように使用するつもりです。初めて聞く病名に先生も丁寧に説明してくれたので助かりました。原因が分かれば自分で有る程度、対処していけるので。大きな病院なので混んでいても駐車場が停めやすく利用しやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ15mg
料金: 1,790円 ※薬代770円

• 王城
    4.5 他院から紹介状の指示で受診して、検査を受け夜になって外来の管轄が夜間緊急外来へ移動して再び検査をして、内視鏡検査もしてマルチCTとMRIも行い結果は昼… (続きを読む)
    消化器内科 2023年10月投稿
  • ZERO
    1.0 9月にバイパス手術をしましたが、入院中、看護師は丁寧にしてくれますが、主治医が回診にも来ないし、1ヶ月後の受診でも検査無しで問診だけ… 症状があるの… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。