Caloo(カルー) - 口コミ「何年も無駄にして後悔しかありません」: 旭川赤十字病院 - 旭川市

旭川赤十字病院 の口コミ・評判

• 北海道旭川市曙1条1丁目1番1号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0166-22-8111

何年も無駄にして後悔しかありません
サッちゃん(本人・60歳代・女性)
1.0 眼科 網脈静脈分枝剥離 視力の低下 歪んで見える

長い間、目の中で血管が切れて失明するような病気で通いました。
新しい血管が出来て、それはもろいので切れたりを繰り返すのですが、
その場合、眼球に注射をしたりレーザー治療して防ぐのが重要だそうですが、そういう詳しい説明をしてくれず、何十万もする注射だけは何度も受けていました。

レーザー治療を勧められた際に、怖いのですが、と言ってしまった為か、それは本人の選択です自由ですとの事でしたので、自分はレーザーはそんなに必要無いのだと思っていました。
3年以上も通いレーザーしては?
怖いのですが…本人の自由です。
みたいな繰り返しは数回ありました。

再度血管が切れて、出血してる様で良く見えないと電話で説明しました時、看護師さんから暑さもあるのでとか気のせいではと言われ、次の日は土曜日で救急外来から行っても様子見と言われ、レーザーの話もされず、その翌日他の眼科へ行くと、このままでは失明しますよと言われその場でレーザー治療をして頂きました。
本人の選択の自由とかの話でないですよね。きちんと必要性を教えて欲しかったし、繰り返しを防がないとその度に視力も落ちて最悪失明ですよ。もう失った視力は戻らないそうですが何年も無駄にして後悔しかありません。
あと、検査前に受診の人ほぼ全員が顎やおでこを載せる機械も一度も消毒もされず不衛生なのも毎回気になりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年02月

• ミカエール
    5.0 入院から外来までお世話になりました。 スタッフの皆様はすごく親切 主治医はとても優しく、元気をもらえたので安心して入院生活ができました。 大変、… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年03月投稿
  • 氷襲284
    3.0 週末深夜に尿管結石で救急で搬送され週明け月曜日に泌尿器科を受診。 大きな病院にも関わらず受付から会計までの行程が分かりやすく、迷いそうになっても看護… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。