Caloo(カルー) - 口コミ「ここ最近劣悪になっている」: 五稜会病院 - 札幌市北区
  • 北海道札幌市北区篠路9条6丁目2番3号地図
  • 電子決済可
公式サイト 011-771-5660

ここ最近劣悪になっている
藍晶石424(本人・30歳代・男性)
2.0 精神科

具体的な治療法、投薬内容は遠隔地の信頼できるセカンドオピニオンの先生に頼り、五稜会では処方薬をもらうだけのお付き合いで、ドライな関係なので医者の質は私にとってどうでもいいですが当たり外れは確実にあります。主治医は窓口で変えてくれるそうなので相性の良い医者を探してみてください。ただ聞いてるところでは一番親身になってくれる先生がご都合でお辞めになったとのことです。数回診察を受けたことがありますが私の方から話をふらなくても割と質問してくれたりと患者のことを考えている先生だなという印象でした。その先生以外からはこういう扱いを受けたことはほとんどありません。

向かえにある薬局は五稜会に比べキャパが小さく待ちます、近所に時間を潰せる施設も少ないので苦痛です。あれだけ患者がいれば拡張してもいいのにと感じるほどです。

問題は今年に入ってから事務方が変わったのか待ち時間が異様に長かったり、ミスが頻発してます。

新患が入ると待ち時間がかなり伸びるので番号札発券時間に行って一番取って外出して待ち受けを通ったのですが中待合で1時間待たされ、後から来た患者がどんどん診察を終えて出てきます。ようやく診察終わったら「この医者じゃこの薬を処方できないのでもう一度診察受けてください」と。受付は申し訳なさそうにしてましたが裏で責任転換の話ししてるの丸聞こえ。外出してなかったら5時間待ちです、一番の番号札取ってです。

前回は午後3時で医者が4人いるはずのなのに帰宅かなにかしたのか1人しか医者がおらず3時間待ち。待ち受けに理由を聞いても「おかしいですねぇー」の一点張り。

そして病院の待ち時間が伸びると先に処方箋出した患者が待ってるので薬局でも待ちます。

今年に入ってから明らかに質が落ちてます。先述の通り処方薬の内容などはセカンドオピニオンの先生としっかりお話しした上で、五稜会では処方を受けるだけなので近所にあるという理由で通院していますがもしセカンドオピニオンの先生がおらず、主治医をこの病院で選ぶかと言われたら微妙です。

ちなみにセカンドオピニオンの先生から処方薬をお薦めされる前にこの病院に通ってた時の薬は効かず、2年くらい激しい抑鬱状態でした。セカンドオピニオンの先生に勧められた薬を五稜会に出してもらったところ寛解しました。

そういう病院だと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 薬:

• ちぇりーぱい
    4.0 心療内科でお世話になりました。仕事の人間関係で鬱状態となり、診断書を書いてもらいました。先生は、よくいる全て受け入れてくれる優しいだけの先生ではなく、… (続きを読む)
    心療内科 2021年12月投稿
  • 白雪
    3.0 待ち時間が短い時も、たまに有るが、長い場合の方が多い。医者は優しいけど頼り無い。若いせいかな?薬局でも会計でも、かなり待たされます。交通アクセスが不便… (続きを読む)
    精神科 2020年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。