Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7620件 (4ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(7,620件)

61-80件 / 7,620件中

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・20歳代・女性)

喘息持ちの娘がコロナ禍に発熱、検査しなければ登校できず、自宅で二回キットも陰性に。そのときこちらが休診日で予約の取りやすい初めてのクリニックにかかり、喘息に禁忌のロキソニンを出され喘息を発症。二週間も喘息で苦しめてしまいました(涙)そこからすぐこちらへ行き、喘息治療となりました。はじめから妥協せず、1日我慢して山本先生にいっておけばと後悔です。とにかく絶対次からはここにします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人仏光会小西仏光寺診療所 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)

先生がお若いのでテキパキと動き、丁寧で判断が早い!
地域では評判の良い医院で患者さんも多いですが、先生、看護師さん共に良く動き待合室にたくさん待っておられても、案外早く診察してもらえるのでありがたいです。
患者さんの来院人数の割には待合室が狭いですが、診察室が広いので良い印象です。
大変ありがたい医院です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

しろくま(本人・50歳代・女性)

呼吸器外科で肺がんの手術をしました。両方の肺にある腫瘍。胸腔鏡での手術です。手術をしてから3週間めで結果を聞きに病院にいきました。
CT とレントゲンを撮ったものを見て説明をしてくれました。
内側の大きくとった方はまだ肺が膨らみきれておらず、水が少したまってると。水も自然になくなるからと言われたので安心しました。あと切り取った癌の写真もパソコンから見せてくれて、レバーみたいなのに白いのがあり、これが癌だと。
子宮体癌の時は見せてもらってなかったので、今回きちんと説明してくれたので安心しました。
また癌が出たらまたその時ということで、呼吸器外科での診療は終わりました。
とってもいい先生だったので、もう担当してもらえないのは寂しく感じましたが、癌がでないことが1番なので、と言い聞かせました。ホントにいい先生でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

朔(本人・50歳代・女性)

もう長く通院しています。昔子どもも通っていましたが、きちんと分かりやすく説明してくれます。
私も数年前に仕事が休めず、酷くなってから行った時には怒られましたが、患者の事を考えて親身に説明してくれました。未だに喘息で良くなったり悪くなったりして通っていますが、きちんとしていると怒られることもありません。知らない方は声が大きく(お年もあるかな)怖いと感じるかもしれませんが、ちゃんと診てくれます。
医師として権威もあり、何かあると大きい病院に紹介してくれます。
看護師さんも落ち着いて、よく患者を見ててくれます。
事務員の方は忙しい為、冷たく感じるかもですが私には普通になっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かなざわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

魚612(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたあと咳が残り、だんだん酷くなってきたので受診しました。
診察を待つ間に看護師さんに問診を受け、呼気NO検査を受けました。
結果喘息気味だったようで喘息に対応したお薬を処方していただきました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく親切に対応していただけて、病気で弱っている身としてとても嬉しかったです。
待ち時間は二時間と長かったですが、仕方ないかなと思えました。午前中に行きましたが、ネットの情報を見ると午後の方が空いているようですね。
今後、また何かあった時はこちらにお伺いしたいと思いました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

じんないクリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・10歳代・女性)

コロナ禍に家族でお世話になりました。今は状況変わっているかと思いますが、当時は大変な状況の中、コロナ疑いの主人を駐車場で検査。陽性が確定、薬の手配まで院内に入らずに完結できました。その後、子どもも、発熱した際、おそらくコロナだろう。との事でオンライン診察で薬の処方。提携の薬局さんが宅配までしていただきました。(現在はそのようなサービスはないと思います。あくまでコロナ禍でしたので)
心細い状況でしたが、親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

シルバー452(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳が1ヶ月半以上続いて2回目の呼吸器科の受診でした。
1回目もとても先生は優しかったのですが、今回も不安な気持ちを取り除いてくださる優しい対応でした。

症状が重くないのでどの病院に行ってもたらい回し状態で
心が折れかけていたので優しさがしみました。

受付の方や薬局の方も同じく丁寧な対応でした。

こちらの病院には月に一度お世話になっていますが、毎回忙しそうなのに看護師さんもとても優しいです。

これからもよろしくお願いします。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

池尻大橋駅内科・循環器内科クリニック (東京都目黒区)

れん(本人ではない・10歳代・男性)

ウェブ予約可能。
インフルワクチン等も予約出来ます。
発熱者の隔離部屋もありますし、安心して検査も受けれます。
先生は温厚な感じで話しやすく、何か不安な点ありませんか?と細かく患者側に聞いてくれます。
さっさと診療を終わらせようという雰囲気はゼロです^_^
また何かありましたらこちらに通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コタロー麦門冬湯エキス細粒
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

長和町・上田市組合立 国保依田窪病院 (長野県小県郡長和町)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

夜間施設の入所者が肺炎、心不全を起こし、呼吸困難になり救急車要請しました。しかしどこの病院も満床だから受け入れは不可能だと言われ救急隊の方が粘り強く電話をしてくれました。
そしてやっと依田窪病院さんが診てくれる事になり急行。
私(看護師)が付き添いで行きました。到着して救急車から降りた私に迎えくるたD rがかけてくれた一言「大変でしたね」多分沢山の病院から断られた事を分かっていての労いの言葉だったと思いました。その一言が本当に暖かく涙が出ました。
そして入所者である患者にたいしても丁寧で優しく接していただき、家族にも丁寧に説明をしてくれて…
D rが神様のように思えました。
多忙で疲れている筈なのに変わらぬこの優しさに施設の我々も家族も感激しました。
この医師がいる依田窪病院は地域の人々の宝物だと思います!

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

発熱外来に2箇所かかり、夜間救急も2日連続でかかりましたが細菌性の風邪と言われ家にある風邪薬でも飲んどいてくださいと言われ咳が止まらず生活ができないので入院させて欲しいとお願いしたのですが、ダメでした。衣笠病院の耳鼻科に蓄膿症の疑いがあった為受診し、泌尿器科にもかかったのですが、咳がひどいから内科に行こう!と耳鼻科の先生が言って下さり内科に行き点滴をしましたが一向に良くならず。先生も喘息で入院しましょうと言って下さり入院になりました。
病棟では咳が出ても、大丈夫?ゆっくり呼吸しな!と言い背中をさすってくれます。今日からリハビリが始まりましたが、これじゃあ退院出来ないよー。ゆっくり、焦らず頑張ろ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وと言って励ましてくれたリハの先生。確かに筋力落ちてます。。。とにかく、衣笠病院の内科は外来も病棟もいい看護師さんだらけです。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団建英会 浅野クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

咳喘息で診ていただきました。

日曜日、また平日遅くまで診療をしているので、辛い時救急病院のように診ていただけます。
先生は淡々とこちらの話を聞いてくださり、冷静な印象を受けました。
受付の方もてきぱきしていらっしゃいます。

咳で近くの内科医にかかり、咳止めを処方されましたが改善されず。
同じ咳止め薬を繰り返し処方されるのみでした。
仕事も長期で休むわけにはいかず、悩んでおりました。
こちらで診ていただき、薬を変更していただき良くなりました。何より咳の精神的ストレスが無くなったことが本当に有り難かったです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

ブラウン230(本人・50歳代・女性)

咳が止まらず、どこのクリニックを予約しようとしても、なかなか直ぐには無理。でも、何週間も眠れないくらいにに辛くてへとへとでした。
やっと受診が出来たクリニックでした。
35年くらい医療に携わる仕事をしていますが、こんなに優しい先生は滅多に出会えません。
なかなか休めないと伝えると採血結果もコメントをメモして郵送して下さいました。
なかなかしつこい咳ではありますが、頑張って治します。
ありがとうございます。佐々木先生!

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

浦賀メディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

雪空418(本人・30歳代・男性)

もともとは別の先生の所に通っていたのですが、今年になって息切れする回数が増えたので一度専門の先生にみて欲しくて行ってきました。
待合も広く、受付や看護師さんも親切でした。
先生は若め?でしたが、丁寧に診察してくれて、CTや呼吸検査を行い、結果も分かりやすく説明してくれましたし、新しく吸入や鼻の薬を始めたら今までの症状がかなり良くなりました。待ち時間もそんなになさそうなので今後も通ってみようと思います。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

東海大学前駅クリニック (神奈川県秦野市)

ミッチー(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上続くせきで、途中で起きてしまって辛かったです。血液検査、レントゲン、呼吸の検査など、いろいろと検査をして頂き、咳喘息という病気とわかりました。喘息の薬を使いはじめ、辛かった咳に対して、本当に効果があって、とてもありがたいです。
医師、スタッフの皆様がとても優しく、対応してくれました。
今後も通院いたします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 陽明会 小林医院 (山梨県甲府市)

木瓜107(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず辛くてはじめてこちらで受診しました。受付の対応もよく、看護師の方も優しく対応してくれました。先生に症状伝えると、検査もきちんと行ってくれましたし、とてもよく診てくれました。原因がわかり安心できました。説明もわかりやすくよく診てくれました。ありがとうございました。
今後も体調悪い時は小林医院に行こうと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
61-80件 / 7,620件中