Caloo(カルー) - 薩摩川内市の小児科の口コミ 6件

薩摩川内市の小児科の口コミ(6件)

坂口医院 (鹿児島県薩摩川内市)

クチネコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科、小児科があり、今回は小児科に息子が受診しました。
まず受付の対応もしっかりしていて、心地よかったです。
院内も綺麗で、子どもが遊ぶ様なおもちゃや絵本など設備が整っています。
看護師、そして先生の詳しい説明にとても好感を持ちました。
病院嫌いの息子はいつも、診察室に入る度泣いて泣いてとても大変です。それでも、嫌な顔せず先生は、ニコニコとなだめようとしていらっしゃいました。
とても嬉しかったです。
私の時は、女医さんで症状で気になっていることをお尋ねしても、しっかり丁寧に説明して下さいました。
待ち時間も長く待つこともありませんでした。
診療時間も18時30分までになっていて仕事で遅くなっても受診できるようです。次も受診はここと決めています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、アスベリン散10%

坂口医院 (鹿児島県薩摩川内市)

ナナシ(本人ではない)
4.5 小児科

子どものかかりつけ病院です。
いつも患者さんが多い印象。
ご夫婦でDr.をされていて、高確率で女医の奈奈先生にお世話になっています。小児担当なのでしょうか?
いつもニコニコ。優しく丁寧に診察し、説明して下さいます。スザンヌ似の美人さんです。
看護師さんや受付の方の対応も、明るく優しくハキハキとても良いです。
何回も受診していますが、これまで一度も嫌な思いをした事がない病院です。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人九十九会関小児科医院 (鹿児島県薩摩川内市)

バルーン (本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科 風邪

とっても古い昔からある小児科です。おじいちゃんの先生が1人でされています。丁寧な診察ですが、先生が少し怖い印象があります。お話も声が小さく聞き取りずらかったです。時々子供に笑いかけてくれる時にはとても優しい笑顔なので、ホッとします。
予防接種や、検診は別の建物で待機していられるので、病気で来た患者さんと交わることがなく配慮されていると思いました。薬局は院内薬局です。小児科は薬をもらうのにやはり時間がかかりますね。これは、どこも一緒ですが…

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年09月

川内こどもクリニック (鹿児島県薩摩川内市)

めぐ0605(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 小児科

中3の娘が咳と頭痛が酷くて受診しました。予約制なので待ち時間があまり無く診察してもらえるのはとても良かったです。ただ、ハッキリした説明が無く少し心配でした。あとは薬が苦手な事を伝えると飲みやすい薬にしてもらえたのは良かったのですが、「しっかりしてないのでお母さんが飲ませて下さい」と娘の前で言われたのが残念でした。待ち時間も無くこちらの希望に合わせて薬を頂けるのは良いのですがもう少し症状についての説明をして頂けると良いと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

ネープルスイエロー330(本人ではない)
1.0 小児科

0歳児の子供が熱を出して、病院に相談したのが17時頃。
少し待つ可能性ありますが、 18時頃から診察できるということでお話いただき、17時40分頃、到着。
駐車場待機を言い渡された。
少し待つ可能性の時間というのは、
私の感覚は、早くて30分、遅くても1時間くらいと思う。

子供の熱が39.5と
はじめの38.0℃からだんだん上がっていて、
とてもきつそう。。見てられません。。。

そんな中、病院からは、一度も様子も見に来ず、
何度電話しても、もう少し待ってください、、
しか言われず、車で待機させられ、
放置されて、3時間経とうとしている。。。
あり得ない。。。

手際の悪さ。。対応の悪さ。。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人九十九会関小児科医院 (鹿児島県薩摩川内市)

ぽっぷー(本人ではない)

先日、子供が40度の熱と身体に発疹が出たため苦しそうなので当番医を調べたところ、関小児科さんだったので連絡したところ、受付の方の対応に本当に残念に思いました。
それと同時に怒りもでてきました。子供が熱があるというと病院にきても下がらないですよ。
それよりかかりつけに明日行かれたら?発疹が出てほんとに心配で診てもらえたら安心するのですがと伝えたら熱が出ると発疹でるもんですよお母さん。と言われました。
しかも今来ていだいても先生はいつ帰ってくるかわからないですしと言われて、この病院は熱が出ている子供を、発疹もでて苦しそうな子供を見てくれないのだと思い、もー結構ですと言ったらはいーわかりましたーお大事にー。悔しくて涙が出ました。もうここの病院には二度と行きません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月