Caloo(カルー) - 熊本市北区植木町岩野の口コミ 4件

熊本市北区植木町岩野の口コミ(4件)

桑原内科小児科医院 (熊本県熊本市北区)

みよし(本人・60歳代・男性)

私はかれこれ20年前から桑原内科医院を事あるごとに訪れている。風邪を引いた時、消化器官に異常があった時などなど、まずは桑原内科の先生に相談している。
過日、通常の血圧が幾分高かったことから先生の診察を受けた。先生は単に降圧剤を処方せず、何が原因で血圧が高いのか検査をしましょうと言われた。血液検査、尿検査などを実施した結果、副腎に異常があるかもしれないと言われ、国立病院のその専門の先生に紹介状を書かれた。精密検査をした結果副腎に異常は見られないとの診断結果をもらい安心した。
桑原内科の先生は知識と豊富な経験から実に的確な診断をされる。特に話術に長けておられ、患者は安心して受診できる。こういう医師を名医というのだと思います。
同医院を訪れる患者が毎日多いのにはこういった理由があるのではないかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

熊本市立植木病院 (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

夜、ムカムカして嘔吐を4.5回繰り返しました。水分を摂ってもすぐに吐き出してしまい変だなと思っていた翌朝には下痢だったので朝早くに診てもらえる植木病院を受診しました。
病院は駐車場も広くて、院内もキレイでした。大人の受診者が多くて、騒ついてない印象でした。
診察室も診療科ごとにしてあるので迷わず分かりやすかったです。診察が終わり待っている間に小さな売店も受付近くにあるので飲み物なども買えますし便利でした。
薬局も病院の周りに玄関を出ると右、左にあるので混み合わずに移動せず近くで貰うことができるので良かったです。
大きい建物で、検査や設備も整っていますが待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができて良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの初めての歯医者をどこにするか悩んでいるときに調べて出てきたのがこちらのいさみ歯科でした。
住んでいる所から少し離れていますが、評判のいい歯医者さんでしたのですぐに予約を入れるため電話をしましたが、予約が埋まりすぎていて3週間後くらいしかあいてなく。人気の所はすごいなと感じながらだいぶ日にちの空いた予約を入れました。
待ちに待った当日、はじめてでよく分からないまま中に入り受付をし待っていました。キッズルームがありこどもは楽しそうに遊んで待っていてくれてこれのおかげか、初めての歯医者も嫌がらず泣かずに終わることが出来ました。先生は優しくこどもに対する接し方もうまくとても安心しました。
予約がもう少しスムーズに取れればとてもいい歯医者だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るるるん(本人・30歳代・女性)

二年ほど通っていました。
最初はとても丁寧でベビーシッターさんもいらしたのでよかったのですが何度目かの時には医師に診てもらえず歯科衛生士さんが検査して終了ということもあり、そういうことがあるのかと不信に思うようになりました。
先生が何人かいらっしゃるので、説明が丁寧な先生だったり、話すことが早くてよくわからず質問もしにくい先生だったりと一定した評価があまりできません。
そして、最近先生が足りないのか予約待ちが二週間以上がふつうです。
診察中こどもを見てもらえるということで通っていましたが、シッターさんをお願いしたのですが断られたので診察中にこどもを横に座らせていました。
こどもがチョロチョロしてしまい歯科衛生士さんに叱られ、こどもが怖がるようになり行くのをやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月