Caloo(カルー) - 熊本市北区植木町豊田の口コミ 2件

熊本市北区植木町豊田の口コミ(2件)

大塚病院 (熊本県熊本市北区)

Jimotoman(本人ではない・80歳代・男性)

日曜の朝から介護度5の父が筋力低下で腹を下せずに苦しがっていたのですが、処置してやれずにかかりつけの病院に電話してもつながらず、日曜当番をされていたのを頼りに父を連れてゆくと、あっという間に診察を終えて丁寧な処置をしてもらい、家での処置の仕方も教えて頂いたので、次に苦しがっても苦しませることは無いので、大変、感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年09月

そえだ歯科医院 (熊本県熊本市北区)

Yuppi(本人・20歳代・女性)

中学生の頃、虫歯になり、痛くない歯医者を探してたまたま見つけたところだったが、これが当たりで、治療は痛くありませんでした。
町の小さな歯医者ですが、きれいで清潔感のある内装です。人気のため、予約したほうが、待たなくて済みます(初めていったとき1時間くらい待ちました、、、)

治療するにあたり、問診や歯の状態を調べて、丁寧に症状と治療法について教えていただけます。私の場合、歯が痛くて昨年いったところ、虫歯ではなく、稀に神経が歯の表面にあり歯に負荷がかかるとズキズキするという症状を持っていることが分かりました。

先生によれば、昔はどんな小さい虫歯や虫歯ではなくても、医療が発達していなかったため、知らずしらずのうちに健康な歯を削られた人も多かったようです。
仮に虫歯でも、一回の治療にかける時間は短く、痛いと挙手をすれば、一旦やめてくれます。また、虫歯予防にフッ素もぬっていただけます。

勉強熱心な院長先生の最新歯科知識とテキパキとされたスタッフの皆様がたいへん好印象な歯医者さんです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000円 ※治すところにより料金が変わります。1000-2000円前後
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布