Caloo(カルー) - 熊本市北区植木町岩野の歯科の口コミ 2件

熊本市北区植木町岩野の歯科の口コミ(2件)

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの初めての歯医者をどこにするか悩んでいるときに調べて出てきたのがこちらのいさみ歯科でした。
住んでいる所から少し離れていますが、評判のいい歯医者さんでしたのですぐに予約を入れるため電話をしましたが、予約が埋まりすぎていて3週間後くらいしかあいてなく。人気の所はすごいなと感じながらだいぶ日にちの空いた予約を入れました。
待ちに待った当日、はじめてでよく分からないまま中に入り受付をし待っていました。キッズルームがありこどもは楽しそうに遊んで待っていてくれてこれのおかげか、初めての歯医者も嫌がらず泣かずに終わることが出来ました。先生は優しくこどもに対する接し方もうまくとても安心しました。
予約がもう少しスムーズに取れればとてもいい歯医者だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るるるん(本人・30歳代・女性)

二年ほど通っていました。
最初はとても丁寧でベビーシッターさんもいらしたのでよかったのですが何度目かの時には医師に診てもらえず歯科衛生士さんが検査して終了ということもあり、そういうことがあるのかと不信に思うようになりました。
先生が何人かいらっしゃるので、説明が丁寧な先生だったり、話すことが早くてよくわからず質問もしにくい先生だったりと一定した評価があまりできません。
そして、最近先生が足りないのか予約待ちが二週間以上がふつうです。
診察中こどもを見てもらえるということで通っていましたが、シッターさんをお願いしたのですが断られたので診察中にこどもを横に座らせていました。
こどもがチョロチョロしてしまい歯科衛生士さんに叱られ、こどもが怖がるようになり行くのをやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月