Caloo(カルー) - 熊本市北区清水新地の歯科の口コミ 2件

熊本市北区清水新地の歯科の口コミ(2件)

ともみっこ歯科 (熊本県熊本市北区)

くみゅ(本人・40歳代・女性)

定期的に通っていますが、とても丁寧に見ていただいています。先生やスタッフの皆さん優しく、お気遣いが素晴らしいです。
今の状態をよく見て的確に指導していただけますし、歯ブラシの使い方も丁寧に教えていただけます。
これからの治療方針も毎回教えていただけて、どのように毎日すれば良いかや、使うものの指導もしていただけます。毎回リラックスできて安心できる、歯科院だと思います。歯の噛み合わせで、初回や途中に全身の写真を撮って体の傾きがないかも見てくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

新地ハロー歯科診療所 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

歯茎の痛みで、ハロー歯科を尋ねた。一階には受付と診察室があり、二階は診察室のみ。一階、二階とも綺麗にされている。
診察は予約制なので、まず電話で予約を取った。そのときの対応は良いとは感じられなかった。
丁度、3か月間通院したが、毎回感じたことは、先生はとても爽やかで、歯切れのよい方でした。しかし、治療についての説明が足りない。さらに、手際が良いのか、治療してくれる時間は極めて短い。残りの治療は歯科衛生士さんに任せる。また、その歯科衛生士さんの接し方は良いとは言えない。
3か月間の通院で、痛みはそれほど取れなかった。致命的なことは、この歯は抜くしか方法がないと言われたこと。
まだ、歯茎がしっかりしていていたのに。抜きたくなかった。そこで、他の歯科へ行ったところ、抜かずに治療してくれた。今は快適に過ごせている。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月