Caloo(カルー) - 佐賀市の体調不良の口コミ 11件

佐賀市の体調不良の口コミ(11件)

しらみず診療所 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人・50歳代・女性)

先日、初めてこちらを受診させて頂きましたが、先生が患者の話をすごく親身になって聞いて下さり、安心して診ていただけました。
診療時間も朝7時から、夕方は17時から、土日も診療されるとあって、先生やスタッフさんはその分大変だろうと思いますが、患者としては仕事や学校でなかなか通院する時間を作るのが難しい人も多いと思うので本当に助かります。
スタッフの方々やクリニックの印象も非常にアットホームで温かく、変に緊張せずに安心して診ていただけてオススメです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

帆286(本人・30歳代・女性)

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

池田産婦人科 (佐賀県佐賀市)

yuto88(本人・30歳代・女性)

不正出血、生理不順、定期検診で通院させて頂きました。

ここの先生は、とにかく優しい!説明も丁寧で、話も親身に聞いてくれるし、伝え方、話し方もとても柔らかいです。私は、会話力、傾聴力も医療のひとつだと考えています。女性の身体は、ちょっとしたストレスで異変が起きやすくもあるので、病院行ってストレスを感じたくない方には本当におすすめの病院だと思います。引越しをして遠くになりましたが、産婦人科だけは、検査を受ける際には、この病院がいいと考えています。男性の初老の先生です。とても安心して任せられる先生です。看護師さんも受付の方の物腰もとてもよく、おすすめです。

マンモの設備がないですが、週に一度ほど女性の先生による触診があります。

予約制なので、前もって連絡されてからの受診になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 5,000円 ※検査など

前山医院 (佐賀県佐賀市)

22yuta5e(本人・30歳代・女性)

熱が39度出ましてにっちもさっちもいかなくなり、遂に病院に行く事を決意。
近所にあるここを受診しました。病院内はとても綺麗で清潔感が
あり安心できる空間でした。ちょうど運良く空いている時間帯だったみたいで
長く待つことも無く中へ通され、先生に診察して頂いた後検査へ。
季節柄インフルエンザの疑いがあるとのことで検査をしてまつこと10分弱。
やはりインフルエンザAでした…吸入するタイプのお薬を貰って2日もすると解熱、
本当に助かりました!先生は優しい方で、普段は糖尿病など生活習慣病が
ご専門との事でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

のぐちクリニック (佐賀県佐賀市)

おはぎ(本人・30歳代・女性)

今まで何軒か通院したけど1番あってるかな。先生も話を聞いてくれるし看護師さんたちも優しい(ホントの意味で^_^)。何人か先生いるみたいだけど、みんないい先生です。この前若い先生だったけどその先生も話しやすかった。調子もいいし治療も私にはあってるのかな。知り合いも通院しているけどよくなっているみたい。佐賀駅前の古い?ビルの2階にあってあんまり目立たないけど、私にとってはそれもメリット。ただ階段しかないから登るのキツイです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人かたえ内科・呼吸器クリニック (佐賀県佐賀市)

くまもん(本人・20歳代・男性)

丁寧に検査、せつめいをして頂きました。家族が風邪の時などはここに連れて来たいと思いました。

昨日は胸の痛みで寝ることができずに病院にいかなければいけないなと考え、受診しました。健康診断では気になることが少しあったので、確認の意味もかねて診察しましたが、どういう病気の可能性があるか、検査の内容からこの可能性は低くなり、このような可能性が考えられますというようなせつめいをしっかりして頂きました。

自分は医療機関で働いてます。どうしても同じ医療従事者という目でみてしまいがちですが、説明や検査などは納得のいくものでした。

待ち時間もそんなに長くなくスムーズに検査から診察まで終わりました。院内も清潔で綺麗でしたよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレコックス

医療法人社団 敬愛会 佐賀記念病院 (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人・40歳代・女性)

昔から更年期障害かとも思いあたるような、微熱やだるさ、不眠などがあり受診した。

血液検査から少し 肝機能が悪く エコーにより肝脂肪と診断。 自律神経失調症のらしい症状があったので
薬を処方される。

少し、胃の調子も悪く、胃カメラを希望すると すぐ予約を取ってくれて実行。
二つポリープ良性だったので、経過観察をする。
検査中も、痛みもなく楽に検査できるようにしていただき、検査してよかったと思う。

◆月曜~金曜/9:00~20:00
* 13:00~14:00まで昼休み
(午前中の診察受付は12:30まで)

で、仕事帰りでも見ていただけます。診察室と検査室が直ぐなので迷わずいけて
検査をお願いすると、すぐして頂けました。待ち時間はまちまちで、私の場合は予約だったので10分ぐらいで呼ばれることが多い。費用は、少し高めかもしれない。会計が少し待たされる。
タッチパネルでの受付なので、お年寄りの方はまようかもしれないが、受付の方が教えて下さる。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

ケンちゃん(本人・40歳代・女性)

良い病院だと思います。院長も気功をやられてるみたいで悪いところをあてられるし凄いですね。病院も綺麗で清潔だし雰囲気もまあまあです。地域に密着した病院が一番ですね また一番大切なのはスタッフの親切さ、先生の患者に真剣に向き合う態度ではないでしょうか。患者あっての病院ですが、病気を治せる病院なら必ず大きくなるでしょう。病院は病気を治す所です。ガンバって頂きたいと思います 応援しております。駐車場を広くしたら良い病院ですがね

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

yuto88(本人ではない・60歳代・女性)

母の受診に付き添い、告知、入院、治療で、約2年半お世話になりました。担当医師が3人変わったことには少し不満もありましたが、大きな病院だからこその安心感もありました。入院生活も長くなってくると、いろいろな看護師さんがいて、もちろん看護を受ける側もする側も、人間ですので好き嫌いはありました。ですが、技術的な面、サポート体制には頭が下がる思いでした。母を含む周りもすべて、癌と戦っている方々ばかりでしたが、その中でも看護師さんの明るさには救われました。3人の担当医師は、それぞれタイプの違う方で、紆余曲折しながら、ああでもないこうでもないとぶつかりながらも、信頼関係を築けたと思います。全体的に、良い病院だと思います。待ち時間が長いのは、大病院では仕方ないのかもしれません。県内で移転をし、新築になったため、設備は当時より整っているかと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

ありぃ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院です。
患者さんが多いので、致し方ないことかもしれませんが、待ち時間が長いです。
体がだるい時は結構こたえます。
会計時に一度、一時間以上待っても呼ばれないので、待ちきれずに受け付けに問い合わせてみたところ、まだカルテが入力されておらずお会計できないとのことでした。
ほかの方も長いことに不満をもっているようで受付の方に苦情を言っている人も見かけました。
受付番号などを渡すなど対応されているようなので、今後解消できるように期待しています。
また、休みの日なども電話すると診てもらえるので助かっています。
先生も日替わりで何人かいらっしゃり、優しい先生もいます
いろんな科があるので、総合的な病院として安心してお任せできる病院ではないかと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

医療法人山口内科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

肩や首のこりを伴う頭痛に悩み伺いました。

院内の待合室は木の大きな長椅子に木の温もりがある壁に、小上がりの畳の部屋もあり、沢山の患者さんで溢れかえっていました。

受け付けの方々もとてもテキパキされ、看護師さん方も無駄のない動きで、どんどん患者さんを捌かれている感じですが、ニコニコされてるのでイヤな監視ではなく、さばさばはれてる印象です。

いざ診察になると、薄暗い部屋でライトをつけてある、、独特のデスクに年配の先生が座られ、問診された後、これまた独特の診察方法で患者に合う漢方をチョイスされます。

私の場合は自律神経失調症気味だったため、首に光を当てて調子を整える療法をして下さいました。

スッカリいいかはいまいち分かりませんが、何もしないよりは良いと思います。

西洋医学よりは東洋医学寄りの病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月