Caloo(カルー) - 佐賀市の精神科の口コミ 5件

佐賀市の精神科の口コミ(5件)

のぐちクリニック (佐賀県佐賀市)

おはぎ(本人・30歳代・女性)

今まで何軒か通院したけど1番あってるかな。先生も話を聞いてくれるし看護師さんたちも優しい(ホントの意味で^_^)。何人か先生いるみたいだけど、みんないい先生です。この前若い先生だったけどその先生も話しやすかった。調子もいいし治療も私にはあってるのかな。知り合いも通院しているけどよくなっているみたい。佐賀駅前の古い?ビルの2階にあってあんまり目立たないけど、私にとってはそれもメリット。ただ階段しかないから登るのキツイです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

あさりメンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)
4.5 精神科 あがり症 手足がふるえる

佐賀神社の前にある精神科専門の病院です。あがり症のセカンドオピニオンで診察を受けました。先生は高齢の方ですが、とても落ち着いたしゃべり方でとても安心できました。先生のできるだけこちらに話をさせようとしていて積極的に聞いてくれる姿勢がとてもよかったです。薬にしても通常出される薬ではなくあがる症状が出る時(重要な機会)だけ飲む薬を処方してくれて経済的にも精神的にもとても助かりました。以前の病院では半年間毎日薬を飲んだほうがいいとすすめられましたが、症状が出るときにだけ飲むそんな薬があることも知らなかったので驚きました。
先生は患者のことを第一に考えてくれて適切な薬を出していただけるので安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

最近夜眠りづらく体もだるかったので精神性の病気ではないかということで診察を受けました。先生はとても若い先生で最初は少し頼りないかなあと思っていましたが、落ち着いたしゃべり方と笑顔がとても心地よく安心できました。簡単なうつ病ではないかと診断されましたが薬も様子見程度で先生は薬だけではなく普段の生活の仕方や気を付けるべきこと、これ以上悪くならない為にどうしたらいいのかを丁寧に説明してくれてとても助かりました。薬だけ処方してさようならという感じではなかったのがとても嬉しく、また次回の診察も楽しみになるくらいにリラックスできました。
院内はまだ新しいのでとても綺麗で清潔感があり、精神科ということを忘れるくらいに綺麗にされていました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,600円 ※診察費用と薬の費用です。

特定医療法人 樟風会 早津江病院 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・80歳代・男性)

私の父は認知症にかかり、家ではもう手に負えなかったのでこの病院に入院していました。
この病院は入った瞬間、消毒と食べ物と薬の混じったような匂いがして大変臭かったのを覚えています。こんな匂いの中に寝泊まりしなくてはならないのかと可哀そうに思いました。
大変だったのは、この病院に入院していた時に父が肺炎にかかり、医師からはきちんと「誤嚥性肺炎」であると言われていたのにもかかわらず、担当の看護師さん(ヘルパーさんでしょうか)は何の対策も取らず、通常通りの食事を与えていました。私の母が父の体調の変化に気づかなければ、そのまま何の対策も取られなかったと思われます。
それから別の病院を紹介され、診断を受けると、もう治ることは無いと断言されました。
あの時この病院の方のしっかりした連携があったのなら、死に至ることも無かったのではないかと悔やまれます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 70,000円 ※一ヶ月にこれ以上はかかったと思われます

第一心療クリニック (佐賀県佐賀市)

小狐628(本人・20歳代・男性)

結論から言えば、先生と合わなかったです。
なぜかと言うと「先生の表情」が全てです。

もう8年くらい前に、前行ってたクリニックの先生と合わず、来院しました。

電話にて予約すると、電話口で柔らかい感じの女性(おそらく看護婦さん)が丁寧に応対してくださいました。

あ、これは期待できる。と思い言って見ますと、反発された感じが、看護婦さんからありました。

先生もです。精神的につらいことを打ち明けると、おじいちゃん先生はへらへら笑った感じで私の顔を見て「君が変わらなければ」なんて言われました。残念です。1回で行くの辞めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月