Caloo(カルー) - 佐賀市の胸痛の口コミ 4件

佐賀市の胸痛の口コミ(4件)

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

先生も一見怖そうに見えるが大変優しく、看護師さんもとても優しい。子供相手にも合わせて接してくださる。きちんと病状の説明をしていただき、不安も解消された。セカンドオピニオンで受診したが、的確な診断のおかげで快方に向かいました。院内は古い感じがするが広くて綺麗。近くにはドライブスルーの処方薬局等もあり、体調が悪い際には大変便利だと思います。待ち時間は少なく、すぐに見ていただけました。患者様は多いように感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

コルク300(本人・50歳代・女性)

2年ほど前から風邪引くと咳だけが中々治らず、通っていたクリニックではこれ以上やることはないとまで言われ…。
今回は眠れず、体力も気力まで無くしかけていた時初めて呼吸器内科のこの病院を受診し、点滴、吸入をしていただき今までが嘘みたいに回復していきました。
本当に親身になって頂きありがたいです。
この病気とは長い付き合いになるでしょうけど、安心して通える場所です。
薬も診察、処置が終わった頃には用意されておりわざわざ外の薬局に行き待たされる事もなく、さっと帰宅できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人かたえ内科・呼吸器クリニック (佐賀県佐賀市)

くまもん(本人・20歳代・男性)

丁寧に検査、せつめいをして頂きました。家族が風邪の時などはここに連れて来たいと思いました。

昨日は胸の痛みで寝ることができずに病院にいかなければいけないなと考え、受診しました。健康診断では気になることが少しあったので、確認の意味もかねて診察しましたが、どういう病気の可能性があるか、検査の内容からこの可能性は低くなり、このような可能性が考えられますというようなせつめいをしっかりして頂きました。

自分は医療機関で働いてます。どうしても同じ医療従事者という目でみてしまいがちですが、説明や検査などは納得のいくものでした。

待ち時間もそんなに長くなくスムーズに検査から診察まで終わりました。院内も清潔で綺麗でしたよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレコックス

医療法人かたえ内科・呼吸器クリニック (佐賀県佐賀市)

ドラゴン(本人・40歳代・男性)

先日、胸痛で伺い調べてもらったのですが、異常なし。

痛みは取れないまま仕事をしたのですが、やはり痛くて別な病院へ行きました。症状を話し、とりあえず検査をしてみましょうという事になり診察室へ・・・。聴診器をあててもらうために胸をだしたところ帯状疱疹ということがすぐにわかりました。

かたえさんでは聴診器を服の上からあてられました。もし、服を脱いでからのであれば帯状疱疹だとわかったはずでは?と思います。

インターンの際、服の上から聴診器をあてる事を教えてるのですか?何事もそうですが、基本に忠実に。お陰で痛い思いをしています。。

この病気は早期発見早期治療が大切と聞きます。別な病院に行ったときはもう少し早く分かればと言われました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月