Caloo(カルー) - 佐賀市の頭が痛いの口コミ 14件

佐賀市の頭が痛いの口コミ(14件)

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

昨年、テニス中に転倒し頭部を強くオムニコートにぶつけてしまいました。あまりにも大きな衝撃音と痛みで救急車で病院に運ばれ、直ぐにMRIなど検査をして念のため腰部も強打していたので検査をしてもらいました。病院到着時、気持ち悪くて吐きそうでしたが看護師さんが素早い対応をしてくれたり優しく声を掛けてもらい、診断結果は頭部には問題なくかえって古傷の腰椎ヘルニアが見つかりビックリでした。医師も丁寧にゆっくりと説明してくださり今夜、少しでも気分が悪くなったら受診して下さいねと話しかけてもらい安心しました。帰り、家内に迎えを頼んで病院の診療時間を大幅に過ぎても全く嫌な顔をせずにして待合室で待たせて頂きありがったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

帆286(本人・30歳代・女性)

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

コルク300(本人・50歳代・女性)

2年ほど前から風邪引くと咳だけが中々治らず、通っていたクリニックではこれ以上やることはないとまで言われ…。
今回は眠れず、体力も気力まで無くしかけていた時初めて呼吸器内科のこの病院を受診し、点滴、吸入をしていただき今までが嘘みたいに回復していきました。
本当に親身になって頂きありがたいです。
この病気とは長い付き合いになるでしょうけど、安心して通える場所です。
薬も診察、処置が終わった頃には用意されておりわざわざ外の薬局に行き待たされる事もなく、さっと帰宅できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人徹心会 こうの眼科クリニック (佐賀県佐賀市)

ぷに(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズ販売店に隣接された病院なので、余り期待をしていなかったのですが(病院の方ごめんなさい)、すごく良い病院でした。

私は「びらん」という、目の膜が剥げる疾患を持っています。剥げるととても痛いのですが、大概はしばらくすると痛みが治まります。ですが、時々、ものすごく強い痛みで目が開けられなくなり、眼球をちょっとでも動かすと痛くて転げまわりそうになります。

こちらの病院を受診したのは、強い痛みで目が開けられなくなったときでした。

休日で他の病院が開いておらず、こちらの病院を受診しました。

今までかかっていた病院では、目を無理やり開けさせられるのですが(ものすごく痛い)、こちらの病院では速い段階で麻酔点眼をしていただけたので、診察が楽でした(麻酔点眼は目の傷を悪化させる危険性があるため、前の病院では、なるべくしない方針でした。診察が地獄でした。)

診察後の診断説明も、撮影された目の記事の画像を見せてもらいながらだったので、とても分かり易くて助かりました。

また、目の痛みが肩や首に伝わり、頭痛や吐き気でつらかったのですが、痛み止めを処方していただけたので、痛みが緩和され、とても楽になりました(総合的な痛み止めなので、目の痛みを感じなくなるわけではないですが、少し緩和されるだけでも気持ち楽です)

先生はちょっと厳しくて怖い感じでしたが、サバサバしてて信頼が置けると感じました。

残念だったのは、問診の段階で、看護師さんらしき方に(目が見えなかったのでよく分からない)色々説明したのですが、先生には全く伝わってなかったようで、診察のときにまた同じ説明をしなければならなかったこと。問診の意味が無いかな・・・と思いました。

土日休日が開いている病院なので、とてもあり難い病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネオ メドロール(軟膏)
料金: 2,500円 ※初診料、治療費、お薬代

統合医療やまのうち小児科・内科 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人ではない)

建物は新しく自然素材で作られていて、院内は清潔感もありリラックスできます。
待合室はキッズスペース、ウォーターサーバーも置いてあり居心地が良いです。
先生をはじめとするスタッフの方は皆さん優しく、親切でした。
小児科だけでなく内科もされているため、母親も受診することができるところが良いです。私自身、頭痛がひどい時期がありましたが、子どもの予防接種のついでに受診し、授乳中でも飲める頭痛薬と漢方薬を処方して頂きました。
先生は穏やかな印象で話しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人・20歳代・女性)

私は小学生のころに鍋島町に引越してきたのですが
それから大人になるまでずっとこちらの病院がかかりつけでした。

鍋島小学校や鍋島中学校から近い小児科なので、
地域の小学生や中学生が多く通っています。

施設は新しくはありませんが、掃除が行き届いていてきれいです。
先生や看護師さんもとても優しく安心して診察を受けられます。

小児科だけでなく呼吸器科もあるため
風邪などの時、せきが続く時、ぜんそくがあるお子さんなどには
おすすめの病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年10月

福田脳神経外科病院 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人・40歳代・女性)

先月CTを撮りましたが異常なく、今月MRIにて脳動脈瘤が見つかりました。先生がとても、よくわかりやすく説明してくださるので、いつもすっきりして病院を後にしますが、今回は脳動脈瘤が見つかりちょっとブルーになりました。
が、手術は太ももからのバイパス手術と、頭を開けてやる2種類があるとのこと。

幸い、すぐに手術をしなければいけない大きさではないため、帰宅しましたが、検査の際看護師に縛られて恐怖を感じながらのMRIでした。もう少しゆっくり縛るとか、患者の身になって対応してくれれば恐怖はなかったのにな、、、と感じました。閉所恐怖症とはこういうものなのかも、と感じる検査でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※事故による経過検査のため

医療法人 正島脳神経外科 (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人ではない・70歳代・女性)

2.3日前から、ふらつきがあり 頭痛も少しあった。78歳になるまで MRIを取ったこともなく、血栓ができているかどうかも不安があった。

血の検査とMRIの検査をする。ふらつき、頭痛は少しあったが、MRIの検査の結果
血管はすごくいいとのこと。もちろん検査の結果は異常なし。少し、コレステロールが高い。
画像診断15分説明。とても詳しく先生母説明してくださいました。

看護師さんは、あんまり対応は良くなかった。少し、おしゃべりが多いと思ったし、MRIの担当の人も きつい感じで 苦しかったら言ってくださいネの一言もなかった。先生がよかっただけに 残念である。
脳外科としては有名なので待ち時間はかなりあった。お年寄りが多いと感じた。費用はそれなり。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 8,460円 ※MRIなどの検査料も含めています

なすへち(本人・30歳代・女性)

昔ながらの古い感じの病院ですが、中は老若男女様々な患者さんがいつも沢山順番待ちをされてます。

年配の元気な口調の先生で、気さくな感じの方です。佐賀ではめずらしく呼吸器内科なので、よその病院でただの風邪だと診断されなかなか治らない時、こちらに伺い気管支炎喘息と診断され、専門のお薬を処方して頂き、吸入治療して頂くと症状が改善する事も有り、助かっています。

また、院内処方で精算時、お薬までいただけるため薬局へ出向く手間も省け、また余計な費用が掛からない分、お安くお薬まで頂けるので、とても助かっています。

しかし、吸入器は口にくわえるタイプを使うため、他の方が使用した後、洗って干してはいらっしゃるようですが、正直衛生面で苦手です。

それさえ気にならない方には、とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

佐賀では珍しい頭痛外来の看板を看板を掲げていらっしゃる病院で、インターネットのホームページを拝見し、藁にもすがる思いで訪ねてみました。

病院は脳神経内科とデイサービスを行っておられ、待合室は8割位はお年寄りの方で、残りの2割位の方が若い方で頭いたそうな方々でした。

まずは必ず血圧を計り看護師さんへ方向付けします。

先生は九大で助教授をされていたそうですが、まだお若い感じの方で、おっとりお話されます。伺う時は大体のたうち回りたい程の頭痛に襲われている時なので、すぐに処置室で横になり偏頭痛の筋肉注射をして頂き、充分薬が効くのが確認できるまで30分ほど休ませて貰えるため、本当に助かります。

ある程度注射で痛みを取ってから問診をされ、痛みを抑えるのは勿論ですが、痛みが来ないように予防する処方もして下さるため、長年偏頭痛と格闘されている方は試す価値ありだと思います。

しかし、なにぶんお年寄りの方が多いため待ち時間は長いし、初診の方は午前中は早めに診察予約が終了するため、時間に余裕を持って出られるか、午後一番がおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、ランドセン細粒0.5%、カロナール錠200

鮫島病院 (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人ではない・40歳代・男性)

午前中から、てあしがこわばりぞくぞく感があり、食欲もなくなる。 夕方近くに熱が上がり出す。一晩寝ても治らず、
翌朝には39度をこし、近所の副島病院へ行く。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れもなく、しかし、熱が高くインフルエンザが流行っていたのでそのむね先生に伝える。検査をしましょうということで、鼻の奥に綿棒を挿入し、鼻甲介を数回こするようにして粘膜表皮を採取し検査を行う。インフルエンザキットによる検査 A型と判定 タミフルを処方される。

本当は、先生がおどおどして頼りなさそうでしたが、検査の結果はインフルエンザ。タミフルを処方。熱も、翌日には下がる。
費用も待ち時間もそれなりにかかりましたが、大きな病院ほどではなく、看護師さんもはじめに体の状態を聞いてくださるので、案外穴場の病院かもしれない。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル
料金: 4,000円 ※検査 薬代をれて

医療法人社団 敬愛会 佐賀記念病院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日は20時まで、土日も当番医が診察して下さり待ち時間も少ないので、普通だともう診察してもらえないだろうと思う時間でも診てもらえるため、すごく助かります。
子どもも診てもらえるため、休夜間日救急に行くほどではなく(あそこで数時間待つよりも)でも、心配だなと思う時にとても頼りになります。
 ただ、処方が漢方におもきをおいてあるため、子どもは処方された漢方が苦手で上手く飲めませんでした。ですが、病院すぐ横に薬局もあり、薬剤師さんが親身に相談にのってくださるため、時間外診療でお悩みの際はおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人山口内科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

肩や首のこりを伴う頭痛に悩み伺いました。

院内の待合室は木の大きな長椅子に木の温もりがある壁に、小上がりの畳の部屋もあり、沢山の患者さんで溢れかえっていました。

受け付けの方々もとてもテキパキされ、看護師さん方も無駄のない動きで、どんどん患者さんを捌かれている感じですが、ニコニコされてるのでイヤな監視ではなく、さばさばはれてる印象です。

いざ診察になると、薄暗い部屋でライトをつけてある、、独特のデスクに年配の先生が座られ、問診された後、これまた独特の診察方法で患者に合う漢方をチョイスされます。

私の場合は自律神経失調症気味だったため、首に光を当てて調子を整える療法をして下さいました。

スッカリいいかはいまいち分かりませんが、何もしないよりは良いと思います。

西洋医学よりは東洋医学寄りの病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

頭痛やめまい等の諸症状から伺いました。

まだ新しい感じの一軒家風の外観の病院で、駐車場には県外ナンバーの車が多く驚きました。

なかに入るとすぐ、大きな水晶のような天然石が置かれており、待合室には酵素の宣伝がされており、こちらの院長も酵素を奨められているような事が書かれており、何も知らずに伺ったもので、一瞬宗教めいたヤバい病院なのかと怯みましたが、既に受付済みだったため、診察を待つ事にしました。

しかし、診察をされた先生は穏やかなごく普通の優しい先生で、熱心に話を聞いて対応下さいました。

2階にアロマルームがあり、先生が処方されたアロマオイルの中で横になって入るサウナで暫く休み、呼びに来られた頃にはすっかり熟睡してデトックス出来て気持ちよかったです。

お薬も漢方中心でどちらかと言うと東洋医学の色が濃い病院なので、お薬などに頼らず自然に近い状態での治療を希望される方にはオススメの病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月