Caloo(カルー) - 久留米市東町の整形外科の口コミ 4件

久留米市東町の整形外科の口コミ(4件)

小野整形外科 (福岡県久留米市)

なかちょ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 ヒザの痛み

ヒザが痛くなり久留米市で色々と整形外科を検索し探しておりました。クチコミ等模索し 小野整形外科さんは、大正解でした。看護師さんやスタッフの皆さんは暖かい気持ちで対応して頂き、先生もとても良い
分かりやすい説明をして下さり 病院には無縁な私でしたが感謝しております。痛いヒザも注射とサポーターを頂き帰宅した時には、普通に歩ける様になり
今度は、週一で、又来院して診察を受ける予定です。
仕事に差し支える痛みでしたが、助かりました
有難う御座います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

小野整形外科 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

ある日朝起きたらいきなり腰が痛く、そのまま放置していれば良くなるだろうと思っていましたが、だんだんと悪くなり、ついにはお尻にまでビリビリ響いてきました。

それで自宅近くに病院がないか検索してコチラを見つけました。
なかなか通らない道沿いでしたのでこんなに近くにきれいな病院があるとは思いませんでした。

池町川沿いの一方通行の道路沿いで駐車場が無い、狭い、というイメージでしたが、広々と駐車場もあり、バス停も近くにあるのでアクセスが良く、やはりお客様も多かったです。

腰の異変を伝え、先生の診察を受け、そのまま先生がレントゲンを撮ってくれ、異変のある場所がわかれば注射もできるが、私のようにどこが痛い、とピンポイントでわからないので注射はできないから、痛み止めと炎症止め、湿布で様子見を、と言われました。

その際にコルセットを持っておくと多少楽だから、と言われ、腰のコルセットも購入しました。(500円程度)手頃な値段でしっかりしたコルセットを購入でき、本当に助かりました。

その後まだ治療中で完治はしていませんが、こちらに来たおかげで痛みは改善されているので本当に助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,500円 ※コルセット代込み

小野整形外科 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・50歳代・女性)

一年ほど続く肩の痛み...というか腕の上げ下げにともなう痛みがありましたが、五十肩だろうと放置。すると病院へ行く数日前から左の脇から肘にかけて、ピリピリとした痛みが走るようになり来院しました。

午後から受付でしたが、まだ診察前から6名ほどの待ち。整形外科にすれば少ない待ち人数なので受付を済ませ待っていると、意外に早く診察を受ける事ができました。

先生からは「腕も上がっていないので、五十肩だと思いますが、ピリピリとした痛みは該当しないので、帯状疱疹の可能性もありますね...。まずはレントゲンを撮りましょう」と言われて、6枚のレントゲンを撮り、画像をみながら肩の骨には異常がないことを確認、ただ頸椎の間が狭くなっている部分があるので、首からの痛みもあるんだろうと言われました。

それでも首のヘルニアがピリピリとした痛みの原因とは思えないので、帯状疱疹の可能性も捨てきれないので、ブツブツが出てきたらまた来院してくださいと言われましたが、結局ブツブツは出ないまま、痛みは消えていきました。

私の場合、五十肩と首のヘルニアの神経痛が一緒に出ているのだろうという事で、痛みや炎症を抑える薬「メロキシカム錠10mg」神経痛の薬「リリカカプセル75mg」シップ「モーラステープ20mg」を処方されました。

病院も新しいようで、明るくとてもきれいなのがいいですね。看護師さんや受付の方も明るく優しい印象でした。お薬も会計カウンターでもらえるので、外にでてまた調剤薬局で待つ必要がないのも良かったです。

先生も気さくな感じでお話しやすい方でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メロキシカム錠10mg「TCK」、リリカカプセル75mg、モーラステープ20mg
料金: 4,470円 ※レントゲン頚椎4方向、左肩2方向、関節腔内注射 込みの料金

小野整形外科 (福岡県久留米市)

pekepon1192(本人・20歳代・男性)

院長先生のお父様にもお世話になりました。

その時は、骨折というか、骨の関節の方の問題でした。

非常に丁寧だったという事が記憶にあります。

今回は、その息子様でしょうか?

爽やかな感じがしました。

診察をお願いすると、肩コリで筋肉が緊張しているという感じでした。

その際も、念のため、レントゲンで色々と見て頂き、安心しました。

レントゲンの時の先生の動作は丁寧でした。

ブロック注射等、御座いますか?と先生に尋ねた所

そこまで必要じゃないんじゃないでしょうかとの回答を頂きました。

先生には、日常生活の方で身体を動かすように指導して頂きました。

その後、先生の指導の通りに身体を少しでも動かすようにしますと

大分身体が楽になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月