Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

北九州市小倉北区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

こくらはなちゃん(本人・50歳代・女性)

長年悩んでいたアトピーをとても丁寧に説明してくれました。ここまで親切にしてくれる皮膚科はどこにもありません。看護師さんの説明もわかりやすかったです。待ち時間が少々長いのは、きちんとした治療や説明で気になりませんでした。ステロイドは必要なときには使うけど、いらなくなったら別の薬に変えてくれます。なれると当たり前になったのが保湿。これまでだれも保湿の大切さを教えてくれませんでした。これだけのことをしてもらえるのですから、患者さんが多いのは当たり前だと思いました。子供も大人も、男性・女性、まんべんなくたくさんいます。子供たちも、キッズルームがあるからそんなに泣いたりしていません。ここの悪口を言うような患者さんがいることは、悲しいですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

こくらアレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

きふさし(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が謎の肌荒れをおこし、近所の小児科や皮膚科にかかりましたが、全く治る気配がなく、小児科から薦められてこのクリニックを受診しました。
結局、このクリニックでアトピー性皮膚炎という診断を受け、その特徴や治し方などを細かく説明して頂きました。
さらに、お風呂での皮膚の洗い方の実演を兼ねた説明もあり、本当にありがたかったです。
お陰様で、息子の症状はやわらぎ、お薬と上手に付き合っていくことで、悪化することもありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

医療法人 中川クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

アトピー性皮膚炎に力を注いでいると聞いて行ってみました。

受付の方の対応はとても優しい口調でとても良かったです。

待ち時間が長いというのは確認の上で行きましたが、1時間以上待ちました。
(土曜日だからというのもあったと思います。)
待っている間は外に出ても良いみたいです。

施設はとても綺麗でしたが、人が多いせいか、数分間は立って椅子が空くのを待ちました。

女医さんに対応していただきましたが、正直あまり親切ではなかったです。
とても早口で、口調があまり良いとは思えません。
患者に寄り添っているつもりなのかもしれませんが、私にはこちらの事を舐めていると思ってしまいました。

きちんとお薬は出して頂けて、塗ると赤みもひいたのですが、もう一度行きたいとは思わない対応でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月