Caloo(カルー) - 古賀市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

古賀市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人 おおつか小児科アレルギー科クリニック (福岡県古賀市)

4人の子持ち(本人ではない・1〜3歳・男性)

生まれた時からアトピー性皮膚炎の為通っていましたが幼稚園に通うことになった為昼間幼稚園に持たせる薬を追加でもらいに行きました。

即効性のあるかゆみどめとかきむしった時のとびひ防止の抗生物質の入ったステロイドを処方してもらいました。

看護師さんもとても親切でよほど具合の悪い時や新生児さんは別室に隔離してくださったり、注射がんばったあとはシールをくださったりとても配慮が行き届いています。先生はとてもよく話を聞いてくださり、心配な点も聞くと納得の行くまで答えて頂けます。待ち時間は新患以外はネットで予約できたり、今何番目の人が診察しているかわかるのでストレスは感じません。待ち時間が長かったりすると外出もできます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パスタロン、ベクトミラン

Caloouser61798(本人ではない・3〜5歳・女性)

【来院理由】
肌のかゆみが強く、以前通っていた病院での治療ではよくならなくて、
アレルギー検査をしてもらいたかったので、来院しました。

【医師の診断・治療法】
かゆみの原因がはっきりとわからない旨を説明したのですが、先生にはいろいろと話をきいてもらい、またアレルギーに対する話も詳しくしていただけました。
当面の治療法としては、かゆみがひどい場合のステロイド剤(軟膏と頭髪用の液体タイプ)と普段の保湿用の軟膏と液体スプレーを処方していただきました。

【感想】
先生の話もわかりやすく、納得できるものでした。
看護師さんの対応もよく、医師の診察前に問診で症状を聞いてまとめてくださるので、自分の順番がきて診てもらう時に、やり取りがスムーズにできて良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」、ビーソフテン外用スプレー0.3%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%ローション