Caloo(カルー) - 西条市喜多川の口コミ 5件

西条市喜多川の口コミ(5件)

まなべ矯正歯科 (愛媛県西条市)

まろん(本人・30歳代・女性)

私は前歯の間に隙間があったので、だいぶ前にはなりますがこちらの歯科でマウスピース矯正をしました。
当時の受付の方や歯科助手さんはとても優しく、先生もとても細かく説明してくれてとにかく優しい人柄が滲み出ている先生でした。マウスピースはご飯を食べる時以外はずっとつけてと言われましたが、学校ではあまりつけたくなかったので私は家にいる時と寝る時につけるようにしていました。何年かつけましたが前歯の隙間はほとんど埋まり見た目も最初に比べると綺麗になりました。マウスピースだったので矯正よりだいぶ安くできたし、何より見た目が綺麗になったことがとても良かったです。ただマウスピース矯正は歯が元に戻ろうとするようで、ずっとマウスピースをつけていない期間が続きたまにつけると少し歯に力がかかり痛く感じます。今でもたまにつけるように心掛けていますが、こちらの歯科を受診して良かったと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人ながい小児科 (愛媛県西条市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、先生が優しい。

私と子供に合っている小児科さんだと思います。
先生も看護師の方もみなさん優しいです。

威圧感がなく遠慮なく接しられる感じがします。

先生は60代ぐらいかな?
看護師の方は20代〜40代です。

子供が遊ぶスペースがありいつも遊んで帰ります。
小さなキッチン、新幹線や車、線路
人形や絵本、鏡、ホワイトボードの磁石
おもちゃがたっくさんあります。

検診もいつもここです、
かかりつけの病院です。

先生はいつも子供の目線で話してくれ、
診察が終わると遊んで帰ってね(^^)と
子供の頭を撫でてくれます。

私にとってはとても良い小児科さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人ながい小児科 (愛媛県西条市)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々ハウスダストなどのアレルギーがあり、風邪と判別が着かない状態で咳が出ていて、痰が絡んだような咳で苦しそうだったので、子供にどこの病院に行きたいか確認してながい小児科に行きました。

喉が少し赤くなっていて、風邪と診断されました。

先生はいつもまず子供の目を見て、子供に対してにこやかにあいさつをしてくれます。近所では他に余りこのような先生がいないので他の病院と比較して、素晴らしい点だと思います。またこのながい小児科は院内処方なので、病院の後に調剤薬局に移動して更に待つ必要がありません。小さな子供を連れていると度々の移動は面倒なので本当にありがたい事だと実感しています。人気がある小児科なので、待ち時間が他の小児科と比較して長いです。ただ遊戯スペースが充実しているので、子供は機嫌よく待つことができています。看護師さんも優しい人が多いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダイン顆粒50%、ホクナリンテープ
料金: ※乳幼児医療費助成により無料

医療法人ながい小児科 (愛媛県西条市)

もこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

まず、今まで出会った先生の中でダントツで優しいです。
先生は60代後半くらいの男性ですが、背筋もピンとしてハキハキしています。保育園の子供の点滴をしてくれましたが、漏れた事も1度もないです。あんな細い血管に、、!と感服しました。

気管支が弱く、風邪が長引くのですが、毎回吸入をさせてくれたり、治らなかったらすぐに来て、と言ってくれたり、とにかく優しい。
何より子供が一切嫌がらず泣きもしないので、助かっています。風邪を引いたら自分から「ながい先生のところいく!」と言っています笑

院内も明るく清潔で、待合の半分ほどは子供のおもちゃやキッチンなどのスペースです。時間帯によってはやや待ちますが、おもちゃや本のおかげで退屈しません。
薬も院内処方ですごく助かります。
看護婦さんたちもすごく優しくて、テキパキされています。
みんな子供が好きなんだなあという印象です。
私と子供にはすごく合う病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

定成歯科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

差し歯が抜けていた為。

以前からあった差し歯がふとしたきっかけで抜けてしまい、しばらくそのまま生活していましたが不便を感じていたので近所にあった定成歯科に行きました。主人が以前から通っていて、主人の評判が良かったから選んだという理由もあります。差し歯の抜けた穴の状態を目で見て調べ、そのままもとの差し歯を接着剤のようなもので止めてくださいました。その後数年たちますが、差し歯の状態は良好なのでしっかりと治療してくださったのだと思います。ただ先生は職人気質な方という印象を受けました。ちょっと私が見当違いの相槌を打ったら、頑固親父のような感じで話を返してきたので少し驚いたことが一度ありました。でもその時以外は冷静な印象を受ける先生なので、職人気質で真剣に歯科業務を行っているんだろうなと思いました。

他のスタッフさんは優しい人ばかりという印象を受けました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
料金: 1,000円 ※取れた差し歯を再度入れる際の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯