Caloo(カルー) - 高松市円座町の口コミ 25件

高松市円座町の口コミ(25件)

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

mt(本人・20歳代・女性)
5.0

自宅から近くて綺麗な個人病院を探しており、2年前の出産の際にお世話になりました。
新しいので建物がとても綺麗ですし、院内は白を基調としていてとても清潔感があります。
受付の際に番号をもらい待合や診察室への案内はモニターに番号が表示され、会計の際にも番号で呼ばれる為、プライバシーが守られています。
看護師さんは皆さんテキパキと業務をされていて、手際がいいなと感じました。
院長先生(男性)に担当していただきましたが、わかりやすく説明してくださり、安心して診察を受けられます。
分娩の際、主人は仕事で産まれる直前にしか来られなかったのですが、助産師さんが交代でずっと腰を押してくれたりアドバイスをしてくださいました。
平日の診察時間内だった為、先生は2〜3時間に一度 診察の合間に様子を見に来られる感じでした。
入院中も助産師さんや看護師さんが親身になって話を聞いてくださいました。
個室の病室は広く、食事も豪華で産後のエステも無料でしていただけて、快適な入院生活を送る事ができ、感謝しています。
2人目出産時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

稲井皮膚科クリニック (香川県高松市)

sorapin(本人・40歳代・女性)

右胸下の発疹が痛い感じがしたので、おそらく帯状疱疹ではないかと思って、早めに受診しました。
行ったときにはすいていて、すぐに呼ばれました。先生が見て、すぐに診断がついたようです。やはり帯状疱疹でした。1度めの受診では飲み薬、塗り薬を処方されました。年配の先生で、慣れた様子で診断されました。病気の説明を書いた用紙を見せてもらいながら、説明を受けました。
年末から正月休みに入るので週明けもう一度来てくださいと言われ、2度めに行ったときには痛みがひどくなっていて、注射もしてもらいました。1度めの受診では自分ではそんなでもないと思っていたのですが、やはり、2度めの受診をしていてよかったです。薬の追加も出してもらい、正月休みの間も薬があったので、少し安心でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

かつお(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療でお世話になりました。主人の転勤で香川県に行った際にこの地域では1番人気の病院と聞いて不妊治療に通いました。3回目のタイミング療法で無事に妊娠に至り地元で出産しました。病院は広くて綺麗です。待合に、キッズコーナもあります。今はコロナでないかもしれませんが当時はコーヒーなどもサービスもありました。担当の先生は子供にも笑顔で話しかけてくれてとてもいい印象でした。人気の病院なので時間帯によってはかなり待ち時間がありますので待ってる人が多い時はあれこれ質問とかはできない雰囲気でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

妊婦検査〜出産、産後の1ヶ月検診でお世話になりました。予約制なので待ち時間も少なく、平日の午前中で30分以内で診てもらえました。番号で呼ばれるのでプライバシーへの配慮もされていると思いました。院長先生に担当してもらっていましたが物腰柔らかく、分からない事や困ったことなど質問すると丁寧に答えてくれます。入院中は毎朝、院長先生が様子はどうですか?と部屋を回ってくれました。子どもの生後2週間検診も任意で行っていて小児科の先生が来てくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

プロメテウス236(本人・30歳代・女性)

院長先生は優しくおったりとした方です。
副院長先生は女医でハキハキした方です。
どちらの先生も信頼できる優しい方です。
子供を3人帝王切開で出産した時にお世話になりました。
不妊治癒にも力を入れており人気の産婦人科なので待ち時間は多少ありますが待合室にはコーヒーや雑誌、キッズスコーナーもあるので退屈しませんでした。
入院中は個室でゆっくり過ごせました。30分程度のマッサージやお祝い膳もあり満足できました。人気の産婦人科なので出産を希望する方が多くどんどん増築されています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団イチハラデンタルクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

歯が痛みだして歯医者さんに行きたいけど仕事帰りだと時間があう歯医者さんがほとんどなく.希望する時間帯にあう歯医者さんを探しているとこちらに辿り着きました。夜遅くまでやっています。
比較的新しく出来た歯医者さんなようで建物がとてもおしゃれで綺麗です。中も新しく清潔感があり綺麗。
駐車場は広く使い勝手良が良かったです。
お医者さんはよく話を聞いてくださり今回はこうなっているからこういう治療を行います。としっかり説明してから治療を始めてくださるので治療に不安もありませんでした。歯医者さんといえば痛み怖いですが痛みもとくに感じませんでした。仕事帰りに寄れるのは助かるので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

那須医院 (香川県高松市)

常磐455(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 風邪

普段からお世話になっている病院です。
内科、小児科が一緒になっており、1人の先生が診てくれます。
子供からお年寄りまで幅広い年代の患者さんが来院しています。
我が家は大人の診察よりも子供の診察での来院が多いです。一番の利点は、予防接種がどこも予約制であるのに、こちらの病院は予約なしで受ける事ができます。
先生はしっかりとした判断で、薬を処方してくれます。むやみに抗生剤は処方されません。
薬は調剤薬局に行かず、院内で処方してくれるので良いです。
看護師さんは話しやすく気さくな方が多いです。
駐車場は第2駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: ※乳幼児医療証

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産にあたり、妊婦検診、出産に利用しました。検診は予約制なので、待ち時間は長くても30分程度でした。看護師さん、先生も優しくて質問には丁寧に答えてくれました。出産は予定帝王切開だったのですが、前日の昼から入院し、翌日昼に手術でした。入院生活は、看護師さん、助産師さんが優しいのでとても安心して過ごせました。食事がとってもおいしいです。毎食豪華でとても楽しみでした。授乳室が狭いので、ほかのお母さん方ときつきつで授乳しました。退院時にはお土産がたくさんあり、とても良い入院生活でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 57,000円 ※帝王切開ですが、高額医療を利用しました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

mom20jpjp(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頚がんの検診で利用しました。
妊娠の有無などの項目があり、結婚年数の割に子供がいない事を不思議に思った先生が
「子供が欲しくないとか希望はありますか?」
と聞いてくれ、初めて子供が出来にくい体質であることに気付きました。

その後は川田先生に担当してもらい、翌年に無事、授かることが出来ました。

受け付けはどの人に当たっても感じがよく、気軽に電話が出来る雰囲気でした。
また、インターネットで予約が出来るのも利用しやすい点です。

ただ、人気のクリニックなので予約時間を大幅に超えることが多々ありましたので、仕事の合間とかに受診される方は注意が必要だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年05月

稲井皮膚科クリニック (香川県高松市)

霊感(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 ほくろのような出来物 皮膚の発疹・かゆみ

以前は、ほくろがなかった体のあるところに、ほくろのような出来物ができました。
色は黒っぽく、ホクロの癌だったら困るので、心配になって、初めてでしたが、稲井皮膚科を受診しました。
先生がルーペで見てくださって、見た目で判断して、悪性ではないとのことでした。でも、正確に調べるには、手術で出来物を取り除いて、そのとったもの組織検査したら、悪性かどうかはっきりするが、その調べる機械は稲井皮膚科にはないので、日赤を紹介と言ってくださいました。
日赤へ電話連絡してくださり、紹介状も書いてくださり、日赤を受診しました。
日赤で手術はせず、ほかの手段をとったのですが、稲井皮膚科の先生の話の方が分かりやすかったし、親切に対応してくださいました。
もし、今後、皮膚科疾患で何かあれば、稲井皮膚科に通院します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

稲井皮膚科クリニック (香川県高松市)

プロメテウス236(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

子供の乾燥肌が気になり母のオススメで受診しました。
場所は小学校の近くなのですごく分かりやすいと思います。
駐車場は広めなので駐車しやすいです。
夕方はあまり待たずに診察してもらえるのでお勧めです。待合室にはテレビや雑誌があるのですが子供用の絵本は少なめです。マンガもありました。
ドクターは年配の男性で優しいおっとりとした方です。
薬は院内処方してくれます。容器代がかかる場合もあるので乳幼児の受診の場合でもお財布は持っていった方がいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

みーいく(本人・20歳代・女性)

里帰り出産だったので、妊婦検診のみ通院していました。とにかくクリニックが綺麗で、待ち時間も過ごしやすいです。ドリンクも飲み放題です!キッズスペースもありますし、子連れでも大丈夫です。不妊治療で有名なクリニックなので、そちらの先生を選ぶとかなり待ちますが、通常の検診であれば、そこまで待つことはありません。ネット予約必須です。4Dエコーです。USBを渡すと動画を入れてくれるので良い思い出になります。エコー時間はかなり短いのであまりゆっくり赤ちゃんを見ることはできません。。。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

稲井皮膚科クリニック (香川県高松市)

常磐455(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科 怪我

小学校のすぐ目の前の立地でわかりやすい立地です。
駐車場も比較的広めかと思います。

子供が皮膚が弱かったり怪我をしたりと、何度もお世話になりました。

おじいちゃん先生なのですが、怖いとか無愛想とか、そんなマイナスな印象は全くなく、淡々とですが優しい口調で診察してくれます。
子供も怖がる事なく、受診しています。

薬は院内で処方してもらえるので、調剤薬局に行く手間が省けて非常に良いです。

看護師さんも優しい人が多いと思います。
子供向けの絵本などは少なく、テレビはありますが、待ち時間は少し退屈するかもしれません。

いつも大体混雑しています。
予約制ではないので、夕方になると待ち時間が1時間くらいかかった事もあるので、行くなら午前中、お昼前などが良いかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※乳幼児医療証の提示

那須医院 (香川県高松市)

GEN(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせて38度以上の発熱があったので翌日受診しました。普段から何かあったときには那須医院を利用しています。

発熱、せき、のどの腫れ、鼻水の症状が見られるのでおそらく風邪だろうと診断されました。抗生物質を処方されましたが、もし熱が下がらなかったり、再び熱が上がってきた場合は再度通院してくださいとのことでした。かかりつけのお医者さんなので、これまでの病気、アレルギーの有無を把握して頂いており、安心して受診できます。

昔から地元に馴染んだ町医者です。子供からお年寄りまで受診される方の年齢層は広く、それだけに待ち時間が長くなることもあります。看護婦さんは長らくこちらの病院にお勤めされている方が多く、気さくに話しかけてくれます。10年ほど前に子供が肺炎にかかったことがあるのですが、こちらの先生は日赤ともパイプが強く、すぐに紹介状を書いてくれました。おかげで日赤で待たずに診察・入院をすることができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,600円 ※お薬代は別です。

稲井皮膚科クリニック (香川県高松市)

GEN(本人・40歳代・女性)

足がどうしても蒸れてしまうので水虫になりやすいです。
また皮膚が弱いので湿疹がでやすいです。
今回はおそらくプールに行った時に移されたのだと思いますが、足先にかゆみがあったので早めに診ていただきました。
気軽にすぐに行ける近場のかかりつけです。

まずは症状を診ていただきます。
いつからこの症状があったのか?など問診をして頂いたあと、
すぐに診断していただけます。

お薬を処方してもらうと1-2か月でよくなりますので、
適切な処置をしていただいていると思います。

待ち時間は5-15分くらいです。
看護婦さんは親しみやすく、町医者的な感覚で使えます。
先生はご年配の方ですが、やさしく診察してくれます。
この周辺にあまり皮膚科がないので、子供さんの伝染病が流行ったときなどは待ち時間が長くなることがあるようです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

o(本人・20歳代・女性)

不妊治療と出産でお世話になりました。
院長先生と女医の副院長先生に診てもらったことがあります。

院長先生は優しいながらもハッキリ言ってくれます。女医の先生はサバサバしています。根は優しい方だと思いますが、少しきつめと感じることもありました。

不妊治療中は副作用で精神的にも身体的にも辛い時期に不妊症は病気じゃないからと言われあまり対応していただけなかったこともあり、不妊治療はナーバスなことで誰にでも話せることではないため先生だけでももう少し患者に寄り添ってくれたらなぁと傷ついたこともあったのでそこがマイナスポイントです。
それ以外はどちらの先生も優秀でいい先生でまた診てもらいたいと思っています。

あと他院に比べて看護師さんとの関わりが少ないです。なので、看護師さんに相談したりすることができません。
病院全体的にとてもテキパキされていて良いのですが、とても人気で混み合っていて先生に質問しづらい時や最低限しか話せない時もあるので、他院のように看護師さんに話せる機会もあったらいいのになぁと思うこともありました。

あと不妊治療は待ち時間長いです。予約なしだと3時間以上かかった時もありました。妊婦健診や妊娠してからの診察は予約していたらあまり待ちません。しかし、会計に30分くらい時間かかることが多いので、トータルすると1時間以上かかることがほとんどでした。
でもネットで予約できたり便利だと思います。

院内はWi-Fiもあるし、清潔で綺麗です。
妊娠中は腰が痛かったらマイナートラブルがある時、待合のソファが座りやすくてありがたかったです。
エコーの時間は短いですが、毎回3DエコーしてくれますしUSBにも残してくれます。

出産もお世話になりましたが、入院中快適でした。
ごはんもとてもおいしいです。
掃除の方や調理士の方もとても親切です。
他院に比べて指導があまりなかったり、胸が張って痛くてもおっぱいマッサージしてくれず自分で搾乳機使って対応だったのは残念でしたが(結局退院後助産院でお世話になりました)、総合的には満足しています。

色々書きましたがトータルではとてもオススメできる病院です。
県内では実績もありますし、無事子供を授かることができ、出産もお世話になり個人的にも大変感謝しています。
出産はわかりませんが、また次子の時には通院したいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

菱マンガン298(本人・30歳代・女性)

以前、妊婦検診で受診していました。
予約をしていても呼ばれるのは30分くらいで呼んでくれる時もあるのですが、診察が終わっての会計までの時間が15分〜20分くらいかかります。なのでトータルでかかる時間が長いです。
清潔感があり、雑誌などの本もたくさんあります。コーヒーやお茶などセルフで頂けるのでのんびり待つことができます。
子連れでも大丈夫なように、遊ぶスペースもあります。設備はとても整っていると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)

妊娠の相談で受診しました。施設や設備は新しく、女性向けな清潔感のある内装だと思います。こちらは男性と女性の医師で、ご夫婦なんだそうです。ウィメンズクリニックというだけあり、女性にまつわる疾患や産婦人科の診療を行っているそうです。予約システムがあるそうですが、初めは初診で妊娠の相談のみだったため、電話で事情を説明して予約をしました。女性医師に診察して頂きましたが、検査の説明や、治療するに当たっての方針の説明など、分かりやすく的確にお話してくれたと思います。そんな誠実な姿勢に惹かれ、こちらで通院したかったですが、自宅からやや離れていた為断念しました。近距離であれば、是非お世話になりたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

みりか(本人・30歳代・女性)

【来院理由・病院の外観など】
妊娠している可能性があったので、それをみてもらいに行きました。室内は綺麗で広く、外観はお城のような感じです。白い大きなソファーもあります。

【システム】
名前では呼ばれずに番号で呼ばれます。画面が何台かあり、そこに番号が表示されるので、その指示に従って、待合室で待ったり、診察室に入るように言われます。名前で呼ばれないので、個人情報などを気にしなくて済みます。

【先生】
院長先生と女性の先生がいます。私は女性の先生に診てもらいました。さばさばしていて、仕事が早かったです。もう少し、色々、聞きたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月