Caloo(カルー) - 綾歌郡綾川町の口コミ 9件

綾歌郡綾川町の口コミ(9件)

医療法人社団博光会かさいデンタルクリニック (香川県綾歌郡綾川町)

hanahana378(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜こうと思い、歯科口腔外科を近場で探していてこちらのクリニックに行くようになりました。院内は清潔で待合室も広く、ゆったりと座れます。予約していれば、受付して5分もせずに診察室に呼ばれます。
こちらの先生は思ったことをオブラートなしの直球ズバッという方なので、はっきりと言ってほしい方には向いていると思います。ここ1年くらいで歯科助手が総入れ替えして、助手に対する先生の口の悪さは無くなりました。
歯科助手の方で経験の浅い方にあたると、フロスの時に唇が痛かったりします。
辛口コメントしましたが、今も親子でお世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団今村整形外科医院 (香川県綾歌郡綾川町)

蓮841(本人ではない)

部活で腰を痛めたらしい息子を連れて初めて行きました。予め電話していたのですが、電話対応も丁寧で、医院長先生もレントゲンを見ながら、分かり易い説明をして頂けました。余り大した事は無く安心したのですが、先生の説明は丁寧で安心出来ました。微細な事も説明して頂けたお陰で、よく分かりました。良かったです。又、終了間際にも関わらず、スタッフの皆さんが丁寧な対応で安心出来ました。息子だけが今後リハビリに通院するようになっても安心出来そうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

香川県厚生農業協同組合連合会 滝宮総合病院 (香川県綾歌郡綾川町)

ふくち(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 内科 胃がん 体調不良

父がずっと体調不良で、あちこちの病院にかかりました。症状を言っても検査などはしてくれず、胃薬や安定剤を処方されるばかりでした。
検査をお願いしても
できるにはできますけど…
という感じで、父も
歳だから仕方ない
と諦めていました。

でも、痩せていく父を見ていられず滝宮総合病院を受診しました。
すると、すぐに考えられる全ての検査をしてくれて胃がんを見つけてもらいました。
父は40年前に胃の3/4を切除していたので、とても見つけにくいとのことでしたが、そこにできたガンを見つけて頂き、手術していただきました。
看護師さんには入院中も良くしていただき、とても助かりました。
待ち時間は少し長いですが、総合病院だから仕方ないかなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

綾川町国民健康保険 陶病院 (香川県綾歌郡綾川町)

りく(本人ではない・40歳代・男性)

町立で非営利で良心的です。

指名しなければ、秋の県内人事異動で新米医に担当が変わってしまいますが、どのDr.でも指摘がキツ過ぎず、経過観察や定期的な血液検査で良好な経過をたどっています。

主人がずっと通って居ますが、専門外でも院内に該当科が無い場合はその診察も行い処方箋も書いてくださいます。

外来は内科・小児科・耳鼻咽喉科・アレルギー科・泌尿器科・皮膚科・透析科・睡眠呼吸障害センターも設けています。

病院入口には、診察待ちや会計待ちの方に、バスの行き先に合わせた回転灯でお知らせするシステムも取っており便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、アイミクス配合錠、トリクロルメチアジド錠1mg「NP」
料金: 5,020円 ※全て7週間49日分の処方です

あやがわ眼科 (香川県綾歌郡綾川町)

chummynr(本人・20歳代・女性)

土日も診てもらえて日曜に開院している病院はかなり少ないですから急な場合などとても助かります。ショッピングセンター内にあるので交通の便が良く駐車場もとても広ので安心感があります。帰りにサラッと買い物出来るのも良いですね。
土日などは他に開院している病院が少ないですからやっぱりかなり待つことになります。ネット予約可能なので利用することをおすすめします。
コンタクトレンズの相談に行きましたがたくさんのレンズをお試しさせていただけて参考になりました。
またHPがとても充実されていて情報が掴みやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ふくい歯科医院 (香川県綾歌郡綾川町)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が幼稚園のころから長らく通っています。
先生がよく話を聞いてくださるし今日はこうなっているのでこのような治療をしますとパソコンを使って画像を見せてくださりながら丁寧に説明していただけます。歯医者さんはやっぱり小さい子供には怖いもので最初は大泣きしていましたが段々と慣れてしっかり治療が受けられるようになりました。大泣きで治療もまともに出来ないなか根気強く大丈夫だよと子供に話しかけてくださった先生と看護師さんに感謝です。
治療後はくじが引けてスーパーボールやシールが貰えますのでそれが楽しみなようです。小さい子供はやっぱりこういうご褒美のようなものがあるほうが通わせやすいですね。
近くに駅があるので自動車がなくても通えると思います。
ただ薄い壁はありますが結構隣の患者さんと近く治療中付き添いが待っている間に座る席からは丸見えだったりするので個室型の歯医者さんが良い方には向かないかもしれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あやがわ眼科 (香川県綾歌郡綾川町)

kuma(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

イオン綾川内にあるため、日曜や祝日でも診察してくれます。また夜も19時まで開院しているため、仕事終わりでも受診できる点が有り難いです。目やにと目の充血がひどく、受診しました。初診でしたので、予約はできませんでしたが、電話で混雑状況を教えてくださいました。

院内は綺麗に整頓されていて、清潔感があります。
受付の方や看護師さん等も皆さん優しく、丁寧な対応でした。

先生は男性でテキパキと診察してくれました。結膜炎との診断で、手洗いやタオルの共有を避けること等、細かく対策を教えてくださいました。抗菌と炎症を抑える目薬を処方してくれ、目薬の説明もきちんとしてくださったので、安心できました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

kuma(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

日帰りの人間ドックを利用しました。
総合病院なので、院内は広く、患者さんやスタッフの数も多いです。

人間ドックは日にちや時間が指定されています。
予約制で、大まかなタイムスケジュールは教えてくれます。
検査後に結果を聞きに行く際も、日時指定され、あまり融通がききませんでした。
胸部X線の検査で肺に影があり、再検査しましたが、影の原因はよく分からないとのことで、定期受診を勧められました。
スタッフの対応は、事務的な感じであまり笑顔はみられません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

あやがわ眼科 (香川県綾歌郡綾川町)

ねむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンモール綾川の中に入っており、白を基調とした清潔感のある施設でした。土曜日、日曜日も、午前も午後も開院しているので、仕事をしている身としましては助かります。ただ、やはり週末は混んでいた印象です。しかし、帰りに子供を遊ばせたり、買い物ができるのが非常にありがたいです。医者や看護師さんが優しく、説明も分かりやすいし、丁寧に接してくれます。医師は男性でした。ネット予約もできるそうなので、次は使ってみようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月