Caloo(カルー) - 三好市池田町シマの口コミ 3件

三好市池田町シマの口コミ(3件)

徳島県立三好病院 (徳島県三好市)

おおばこ567(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生にとてもお世話になりました。待ち時間は大体30〜1時間ほどですが、体調を考慮して下さり、簡易ベッドを持ってきていただき診察室の人目につかないところで横にならせてもらったりと、とても親切にしていただきました。
流産を経験し、その後妊娠しましたが切迫流産、切迫早産と不安な気持ちでいましたが、その都度優しく声をかけてくださったり、先生を始め、周りのスタッフの方たち皆さんがとても優しかったです。
診察もとても丁寧で、エコー写真も赤ちゃんの表情がちゃんと見えるまで何回も調整して下さいますし、食事のアドバイスもよくしていただきました。
総合病院の診察って、待ち時間が長い割に診察も流れ作業のようで、先生も冷たい印象で苦手でしたが、こちらの先生は本当に親切、丁寧、優しい!です。
お世話になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳島県立三好病院 (徳島県三好市)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが学校で怪我をして、最寄りの病院へ行きましたが専門ではないとのことで三好病院さんの救急を案内してくれました。
診察へ行くとすぐに案内してくれて診察してくれました、幸いたいしたことはなかったのですが先生も看護師さんも丁寧に優しく診察してくれたので、安心しました。
その日だけではなく再度の診察で伺ったときもスムーズに案内してくれて、丁寧にチェックしてくれました。お会計もスムーズで、カード払いにも対応していたり、会計の近くにATMがあったので助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

徳島県立三好病院 (徳島県三好市)

とっしまうす(本人・20歳代・男性)

子供が、プールをしていて、なんか耳が痛いや耳が聞こえにくいや、
音が聞こえにくいなどいっていたので、病院にいきました。

まず最初に吸引の治療で大丈夫といっていたのでしていましたが、あまり良くならないので、
鼓膜に穴を開けて水を抜きました。子供は大変嫌がった様子ですが、麻酔をして
20分ぐらいすれば大丈夫といっていたので、子供はがまんをし、穴を開けてもらいました。
先生の技術はとてもよくあっという間でした。子供は小さいながらなかないほどでした。

看護婦さんはやさしく、トイレに行きたかったので面倒見てくださいますか?というと
「わかりました」といったので自分はトイレに行き、もどってくると、本を読んでくれていました。
とてもいい看護婦さんがいると思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000円 ※診察代で1000円程度