Caloo(カルー) - 山陽小野田市労災病院の口コミ 5件

山陽小野田市労災病院の口コミ(5件)

独立行政法人労働者健康安全機構 山口労災病院 (山口県山陽小野田市)

80歳の母が人工股関節の手術をの病院の整形外科で受けましたが、執刀の先生は股関節手術において名医です。術前のしっかりとした説明、検査を経て安心してお任せできました。麻酔専門医のベテランの先生からも麻酔の方法について十分な説明もありました。その先生方を中心としてサポートスタッフの連携がうまくいっていて、心強いです。看護士さんもベテラン婦長さんのもと、教育が行きとどいています。術後の夜勤のケアも素晴らしいです。いつでも親切に的確なお世話をしてくださいました。ここは、退院後の自立生活へ向けての特別なリハビリを中心とした病棟があります。ある程度回復するまで入院していられるので、安心してリハビリに集中でき、退院後の生活がとてもスムーズにできます。総合病院なので、術後万一何かあってもすぐに対応してもらえるのも安心です。担当医の先生方は、入院中何度か病室に来て頂き直接回復状態を確認してもらえます。本当に患者思いの温かいとても素晴らしい病院です。食事もとてもおいしいと評判です。母退院し、元気に以前より前向きになりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

Wakiaiai(本人・30歳代・男性)

以前こちらの病院で手術を受けました。
人生初めての手術だったので、とても不安に思っていましたが手術前のケアや術後のケアも丁寧にして下さりましたのでスッと不安が消えました。
お医者さんの腕も素晴らしく術後殆ど痛みがありませんでした。
そしてわざわざ直々に私の病室までお医者さんが足を運んで下さったり、優しい看護師さんも親身に接して下さったりして、孤独感を感じることも無くとても充実した入院生活を送ることが出来ました。
また何かあればこちらの病院にかかろうと思っています。
その時はよろしくお願いします。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ここととと(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらにかかりました。特に問題もなく、出産までの何回か検診を受けました。出産は夜間でしたが夜間受付から入れてもらえて特に問題はありませんでした。

曜日によって先生が変わるのですが、どうやら先生によって「妊婦の体重の増加」については考えが異なるようで厳しい方とそこまででもない方といらっしゃったようです(知人らに聞いた話です)

初診の時は待ち時間がとても長かったのですが次回からは予約が取れるのでそこまで待たされるって事は無かったです。看護士さんはとても丁寧で、助産師さんも気さくで頼もしかったです。
こちらでは長子を出産したのですが陣痛室に入ってからはずっと付いてくださって、いきみ方を教えてもらいながらいきんだり、励ましてくれたりととても心強かったです。というのも次子は他で産んだのですが陣痛室に入ってもずっと放置で大変だったので・・・・。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年07月

tomoman(本人・30歳代・男性)

2日間くらい背中の痛みがとれず、妻の検診に付き添いで来院したついでに受診しました。

背中の痛みは自然気胸でしぼんだ肺が背中の神経にあたり痛みがでているとのこと
自然治癒も可能ではあるが、レントゲンから以前にも同じ症状を起こしたあとがみられるので手術を勧められました。

ドクターの説明はとても分かり易くて問題はありませんでした。
ただ看護師の方の対応があまりにも横柄に感じました。ベッドに空きがその
病室にしかなかったのでしょう、他の患者さん達は皆癌患者の方達でした。
痛みを訴える方に・・それぐらいで死んだりしない・・何度も呼ばないで・・・
等々心無い言葉を数々聞きました。
術後1日ベッドで寝ていると歩かない駄目だと若い看護師の方に言われ痛みがあるので
まだ歩けませんと伝えると・・・甘えるんじゃない・・・と言われ頭にきて手すりを
使って歩いているとベテランの看護師の方がまだ歩くのは早いとベッドに戻されました。
いったい何なんだ・・・
ドクターが良かっただけに大変残念です。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年06月

モコ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で行きました。数種類の検査があったため、時間はかかりましたが、最初の待ち時間はありませんでした。

ひとつめを行った後は「次はこちらに行って下さいね」と指示があり、スムーズに動くことができました。一つ一つにも時間がかからなかったので、あっという間というイメージです。レントゲン撮影は一度失敗されたようで、服を着直した後にまた脱いで行いました。

スタッフの方も優しく、笑顔で対応して下さいました。健康診断だったのでスムーズでしたが、予約なしだと人気の病院のため時間がかかるようです。基本的にはどのスタッフもいいイメージでしたが、看護師さん同士のたわいもない会話が少し気になりました。しかし全体的に良いと思います。内科の先生がユニークで面白かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※会社負担でした