Caloo(カルー) - 山陽小野田市東高泊の口コミ 4件

山陽小野田市東高泊の口コミ(4件)

医療法人宝歯会小野田スマイル歯科小児歯科医院 (山口県山陽小野田市)

nanaco(本人・30歳代・女性)

虫歯がありどうしても歯医者さんに行きたいけど小さな子どもが一緒でなかなか行けなくて悩んでいましたがこちらの歯医者さんは保育士さんが居て治療中預かってくれるのでとっても助かります。
歯磨きの指導も丁寧にしてくれて何の治療をどのくらいの期間でやるかわかりやすく説明してくれます。
親知らずの抜歯もしましたが先生が上手で全然痛くなかったし腫れもしませんでした。
スーパーや100円ショップが隣接しているので帰りにお買い物ができて便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

nonnon(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫歯予防で月に1回、フッ素塗布で通院しています。
入った瞬間、歯医者という雰囲気はなくて、明るい挨拶が響きます。
キッズルームも完備、託児も曜日によってはあるので、お母様の虫歯治療でもお任せできそうです。
診察室は一部屋ずつ間仕切りもあるので、隣の様子が気になることもなく治療できます。
キッズ診察室もあり、かわいい雰囲気で時々仕切りの上のレールを電車が通ります。また、天井にモニターが埋め込まれてるので、アニメなどを見ているうちに治療が終わる!?ということも・・・。
先生の事前の説明も丁寧なので、納得して診療してもらえて、あんまり痛くないように優しく治療してもらえます。
全体的に清潔感がただよっているし、お花もいっぱい飾ってあるので、歯医者さんの怖さというものが全くありません。
歯医者が怖いというお子様が最初に行く歯医者さんとしてもおすすめです。
また、土日も遅くまで開いているので、お仕事でなかなか行けない方にもいいかもしれませんね。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団成医会 山田循環器科.内科 (山口県山陽小野田市)

ボギー245(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

とても人気のようで患者さんは多いです。入り口入ってすぐスリッパの機械があり、そこから消毒されたスリッパを取って履くようになっています。帰りは機械の上部に返却口があるのでそこにスリッパをおくと機械が勝手に回収してくれます。清潔でとてもいいと思います。
私はインフルエンザの予防接種で行きましたが、お値段が安くて助かりました。予約なく行ったのですが問診を書いて、先生の簡単な診察がありましたがすぐに処置してもらえました。
先生は爽やかな男性の先生で好印象でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人江仁会耳鼻咽喉科タハラクリニック (山口県山陽小野田市)

sachi(本人・40歳代・女性)

病院は住宅街の中。初めて行く時には少し分かりにくいかも。開院時間前に着いたけれど、すでに順番待ち。感染対策か、院内に入れる人数は限られており、先に駐車場横の窓から受付。
先生、穏やかで優しいけれど声が小さく、何度か聞き返した。耳鼻科で耳が悪い人が行くんだから、もう少し大きな声ではっきり喋ってほしい。
看護師さん、受付の方も皆さん穏やかな方でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月