Caloo(カルー) - 岩国市山手町の口コミ 14件

岩国市山手町の口コミ(14件)

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

巻き爪っ子0411(本人・30歳代・女性)

巻き爪のせいで出来た肉芽で通院しております。先生はなるべく私に負担がないよう麻酔なしで爪を切ってくれようとしてくださいました。私が堪え性がなく大人なのに麻酔も怖く…なのに大人でも痛いのは痛いし怖いのは怖いからと気を使ってくださりなるべく私が痛くないよう怖くないようしてくださいました。放置してた私が悪いのに叱ることもなく次は早く来てねと優しく言ってくださったり「大丈夫?歩ける?休憩する?」など声をかけてくださるのでもう絶対放置しないと心に決めました!先生も麻酔はしたくないようでそれが何より嬉しかったです。何が私の為になるかを一番に考えてくださる方達ばかりで看護師さんも受付の方も素晴らしい方達ばかりで先生があんなに優しいからなのだと思いました。これからも暫く通うかもしれませんがしっかり先生の言うことを聞いて治していきたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止
料金: 4,000円 ※薬代込で大体これくらい

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

さんご121(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のおむつかぶれで受診しました。
私自身が小さい頃に通っていたのですが、当時と変わらない先生がテキパキ診察してくださいました。
診察結果をわかりやすい言葉ではっきり伝えてくださり、こちらが質問したことにも詳しく回答してくださる先生です。
待合室は広く明るい雰囲気なので、絵本などを読みながら待つことができます。
県外からの受診だったのですが、受付の方が償還払いのことも詳しく親切に教えてくれ、助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

ま め 。(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

タイトルの通り受付 、看護師さん 、
先生と全員感じが良くて優しいです ☺︎

ネットで予約ができるので10分前に
行けばほとんど待ち時間はありません 。

病院内には絵本やブロックなど沢山の
おもちゃがあり待ち時間がある日でも
楽しそうに遊んでくれていたので子供の
機嫌も悪くならず時間を過ごせました 。

診察室はカーテンで区切られており
先生が行ったり来たりする感じになってます 。

優しい口調であやしてくれるので子供も
リラックスできると思います ! 診察終わりは
毎回頑張った証のグータッチをして帰ります 。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき(本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

知人からすすめられて来院しました。地元では人気の皮膚科のため早く行かなければ待ち時間が長いです。
男の先生で優しく話しやすいです。皮膚のかゆみをみていただきましたが、見立てがよく薬がよく効き、かゆみは比較的すぐ落ち着いて感謝しています。遠いので通えないため断念しましたが、にきびの治療相談にものっていただけました。漢方薬などもされるようでした。駐車場がすこし分かりにくいですが、割と広いので止めやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

トトロ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ということで、患者が多いので、待ち時間、診察室で違う病気ももらって帰りそう!
ネット予約あります。それを使うのがいいと思います。

先生は無口だけど、腕のある先生で、こちらが質問、お願いしたらきちんと応えてくれます。
ただ、ゆっくり話を聞いてくれるかというとそうでもなく、ささっと診察して終わり。

インフルエンザの患者用等、隔離部屋等作って欲しいところです。
駐車場が下は狭く、裏にもあります。大きい車は裏がいいかも

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

Hina(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が乾癬の疑いがあり、これまでも皮膚科を点々としたのですがなかなか治らず、知人からこちらの皮膚科が評判だと聞き受診しました。
いつも患者さんが多く待ち時間がとても長いので、整理券をもらって、その時間までは外出することができます。
駐車場は医院の前にあり、広くはないですが、自分の受診時間にはたいてい入れ替わりで駐車することができます。
キッズスペース等はなく、絵本くらいしか子供向けのものがないので小さい子は待ち時間が退屈するかもしれません。
この度の受診では、娘の皮膚の状態があまりにひどかったため、大学病院を紹介していただきました。
通常は広大病院を紹介しているそうですが、私の希望で山大に紹介状を書いてもらうことができました。
先生自身も山大の専門医を調べて下さったり、親身になって話を聞いてもらえてとてもありがたかったです。
息子も先日あせもで受診しましたが、子供に優しく、薬もいつも的確ですぐ治ります。
岩国の皮膚科に行くならここです!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌荒れが酷く、悩んでいた時に受診しました。人気の病院の為、人が多くとても待ちました。先生やスタッフの方々はとても優しく、肌荒れになった原因などを色々聞いてくれたり、解決策なども伝えてくれ、適切な薬も処方してくれました。漢方を処方されたのですが、今まで試したどの薬よりも効き、受診して良かったと思いました。院内はすごく綺麗だという印象はありませんでした。今後も皮膚トラブルがあれば、こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月

もりわき歯科クリニック (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて困っていた時、知り合いにすすめられて受診しました。
とても綺麗な病院でみなさん感じが良かったです。
先生は1人でされており忙しそうでしたが、こちらご不安に思うことには丁寧に対応してくださいました。
事前にいろいろな検査をし、無事親知らずを抜くことができました。とても怖がっていましたが拍子抜けでした。次の日も状態をチェックするために来院があり安心できました。人によるとは思いますが、あまりはれず、数日後には普段の生活に戻れました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

ガブリエル(本人ではない・1歳未満・女性)

有名で信頼がある小児科といえば毛利小児科さん。知名度が高く、お母さんたちの信頼も厚い。他の小児科の先生も「毛利先生なら間違いない。」と口を揃えて言うほど。実際に先生は迅速で的確な判断で、クスリの選択もピッタリ!いつもすぐ治ります。
ただ受付が冷たいので★3.5。対応が良い時もあるのですが、冷たい時も多々。怒ってる?っと言いたくなるような。説明も丁寧でなく、初めて子どもの予防接種で行った時は色々迷いました。それだけが残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 30円 ※薬の容器代のみ。

村岡整形外科医院 (山口県岩国市)

ありん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 整形外科 切り傷、擦り傷 けが

子供が転んだ際に深く切ってしまい、休日だった為、別の病院で処置していただいたのですが、抜糸までの消毒をこちらでしていただきました。
毎日のことでしたので、ほとんど待ち時間なしで処置も手際良くしていただけたのは本当に助かりました。
先生も優しく、 受け付けや看護師さんも対応が良くて子供も毎日嫌がることなく通院でき、一週間後の抜糸もスムーズにいきました。処置後には兄弟の分まで飴がもらえて、通院という感覚すら忘れてしまう程でした。
通院終了して間も無く、下の息子も同じように休日に数針縫う切り傷…また消毒をこちらでお世話になり、嫌がる年齢にもかかわらず、適切に対応していただけてありがたかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

ファントムクォーツ816(本人ではない・1歳未満・男性)

家の近くなので通っています。先生は細かく説明してくれて良い方だとは思いますが毎回、受付の方の態度が酷くて嫌になります。それも全員いて全員と言って良いほどみんなが。これを見て気づいて直して欲しいです。受付の場所に行ってもこちらから話さないと見てくるだけでなにも言わない時もあるしボソボソ話して顔も怖くて無愛想なイメージです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

マリーゴールド807(本人ではない)
2.0 小児科

急遽検索してレビューが良かったので行ったのですが…
先生は優しいと聞いていたのですが、実際は
小児科なのに?と思ってしまうくらい淡々としていて
あまり説明もなく聞きたいことも躊躇してしまう感じでした。他のレビューを見ると単にシャイな方のようですが…
最後一瞬だけ子供に笑顔を見せたので本当は優しい方なんでしょう。
残念なのは受付の対応、診察前に「〇〇さんて(病名)じゃ
ないですよね?」と子供について聞かれましたが、
分からないから病院に受診に行ってるのに私にそれを聞いてどうする?と腑に落ちず。
先生からの説明も十分とは言えなかったので帰り際に
受付で登園についてなど確認しようとしたら何言ってんのと言わんばかりの対応でガッカリ。病気なんてかかったことがなければ対処法も分からないです。
ただでさえ不安なときにこんな対応ならまたお世話になりたいという気は起きません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

Usagi(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

以前は違う皮膚科に通っていたのですが、
レビューを見てこの病院に行ってみました!
口コミがとても良く、岩国で皮膚科に行くならここしかないと書いてあったこともあり、期待とここなら私の肌も綺麗に治していただけるだろうという気持ちで来院したのですが、、

受付の対応がとても不愉快でした。

受付で挨拶をして、「初診なのですが」と答えたところ
小さくため息をつかれ、問診票を書く様に促されました。
問診票を書き終わった後お薬手帳を忘れた事を伝えると嫌な顔をされて、「すみません。次回持ってきます」と伝えたところ返答はなく、「今服用されてる薬はありますか」と質問され、明確な名前が分からず、特徴を答えると「まぁ薬の種類は沢山ありますからどの薬かわかりませんけど笑」と苦笑をしながら言われました。

診察が終わってから、お会計中の際、やむを得ない事情で
電話をとったところ、電話の声を遮るように3度「会計は𓏸𓏸円になります。」と大きな声で言われたので「すみません」
と謝ったところ、「後にしてもらうか、準備が出来てから受付に再度来て会計してもらえますか」と強い口調で言われました。

お医者さんは肌についての説明、診察が丁寧で良かったのもあり、これからも長く通いたいと思っていたのですが、
受付の対応、威圧的な言葉をまたかけられるのではないかと思うと、、
怖くてまた診察に行く気にはなれません。

お医者がとても良かったこともあり、残念です。

これから病院の受付の方の対応が
公平で平等に患者さまに接することの出来るように
なることを願っています。、

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月