Caloo(カルー) - 岩国市麻里布町の口コミ 7件

岩国市麻里布町の口コミ(7件)

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

ドラセナ611(本人・40歳代・女性)

Bスポット療法が受けられる。
先生が話しやすい。
看護師さんが親身になってくれる。
待ち時間がない。
会計が早い。
上咽頭炎の本を読んで、治療が受けられる病院が岩国市でここだけでした。治療の動画をみて覚悟して行きましたが思ったより痛くありませんでした。
Bスポット療法1回目で満年鼻詰まりが良くなりました。
大変感謝しております。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 柴朴湯 小青竜湯
料金: 1,500円 ※14日分
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

5.0 耳鼻咽喉科 喉に違和感

この病院を知り、ホームページに掲載されていた院長のあいさつ等を一読してから、やまもと先生に診察してもらおうと思い行きました。
開業して、まだ、一年あまりなので、岩国の皆さんに、この病院が浸透していないのかもしれません?
おかげで、あまり待たずに、診察してもらうことが出来ました。耳鼻咽喉科を経験積んで来られた自信なのか、テキパキと診断していただきました。感謝しています。
なお、薬は漢方薬を処方していただき、大変助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「サワイ」、ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団安東第二歯科医院 (山口県岩国市)

へつじ(本人・40歳代・女性)

木曜日に差し歯が取れてしまいました。
仕事も抜けられないので木曜日に開いているところを調べて行きました。
時間も遅かったからか他に人がいなくて、すぐ応対していただけました。
先生一人しかいなくて受付から治療まで先生がしていました(会計の時は別の方がおられましたのでその方とやりとりしました)。

初診なので歯の様子を聞いてレントゲンを撮ってみたら土台の歯も少し傷んでいました。今回は歯の治療と土台が変わるので差し歯も新しくしてもらうことにしました。
治療台の近くにパソコンがありそこに画像を出して治療の方法を説明されていたのでわかりやすかったです。
先生一人での治療なので助手がすること(器具を口に入れたりする)も全部されていましたが痛くなくあまり時間がかからずに終わりました。
木曜日にはほとんどが午後休診で困っていたのでとても助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団桑原内科 (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時と健康診断で利用しました
健康診断は必要な検査項目をあらかじめ伝えていれば全て受けることができ助かりました。
自費のため1万以上は払ったという思います。
春頃行きましたかまだ、
待ち時間も少なく、割とすぐ終わりました。
風邪をひいた際には薬を処方していただけ、助かりました。男の先生で優しいです。
待合室には割とお年寄りの方が多かったです。
駅から近く、通院には便利です。建物も大きいのでわかりやすい位置にあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団ごちょう眼科 (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

花粉症で目が痒くて仕方がない時にかかりました。
患者さんは多いですが待ち時間はさほどありません。
先生は優しく丁寧です。優しいからか子供の患者さんもいました。
そこで処方される薬があっているのか、目のかゆみが治るので、花粉症の時期には手放せませんでした。
ただ、毎回同じ検査があるので支払い金額はそこそこかかるなといった印象です。毎回視力検査などがありました。駅からも徒歩圏内で駐車場もあるので行きやすいかと思われます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月

医療法人睦み会 高田耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

にょり(本人・30歳代・女性)

子供の頃からこちらにお世話になっています。
駅前のアーケード街から脇に入ってすぐ、三笠橋のたもとにあります。
駅から近く、バス停のすぐ側なので、通いやすいのですが・・・いかんせん、何十年も同じ場所にあるので、建物も内装も古く薄暗いです。設備も、最新の機器を導入して先端の治療を・・という訳にはいきません。
ただ、あまり混んではいませんし、ちょっと耳が痒いとか、軽い花粉症の治療をしておきたいというくらいでしたら、問題ありません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

扁桃腺の辺りに、赤い出来物が1年ほど前からでき、気になったのでこちらを受診しました。岩国市内の他の耳鼻科はかなりの待ち時間があるのですが、こちらはインターネットでサクッと予約することができ、待ち時間なしで診察できました。ただ「出来物は何か分からない」と先生に診断され、受診した意味がありませんでした。そして、特に喉の痛みなどもなかったのですか、吸入をしていくように言われ、不信感が残りました。
発熱の方は院内に入らずに、車で検査をされるようでしたので、発熱以外で受診の方には安心できる病院だとおもいます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月